Чем уникально Красное море?

Чем уникально Красное море?

Красное море – это уникальное внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Оно известно своим богатым подводным миром, включая многочисленные коралловые рифы и разнообразные виды рыб. Море получило свое название, вероятно, из-за его южного местоположения, а не из-за цвета воды.

Оно является самым соленым из всех водоемов, входящих в состав Мирового океана, и одним из самых теплых морей на планете. Оно также известно тем, что в него не впадает ни одной реки с постоянным течением.

Этот водоем используется для торговли с древнеегипетских времен. После открытия Суэцкого канала в 1869 году, прорезающего через Египет Красное море со Средиземным морем, транспортное сообщение между Европой и Азией значительно упростилось. Сегодня этот проход остается одним из важнейших торговых путей в мире.

Красное море достаточно теплое для посещения в течение всего года, со средней температурой воды 19 °C, даже в декабре и январе. В летние месяцы средняя температура поднимается до 29 °C. Это делает мелководные участки моря такими же теплыми, как вода в ванной.

Фауна Красного моря

Красное море – уникальное внутреннее море Индийского океана, известное своим богатым подводным миром. Здесь обитает более 1200 видов рыб, включая 44 вида акул. Почти 20% из них обитают только в Красном море. Море также известно своими коралловыми рифами и теплой водой, что делает его одной из главных горячих точек для дайвинга и подводного плавания.

Самая быстрая рыба в мире, рыба-парусник (Istiophorus platypterus), обитает в Красном море. Она способна развивать скорость до 100-109 км/ч. Рыба-парусник имеет характерный спинной плавник в виде паруса, который и дал ей название. Эта рыба обитает в тропических, субтропических и умеренных водах всех океанов, и через Суэцкий канал проникает из Красного моря в Средиземное. Важно заметить, что на коралловых рифах моря обитают 44 вида акул, в том числе:

  • молочная акула
  • китовая акула
  • серебристая черепаховая акула
  • серая рифовая акула
  • зебровая акула

Это море примерно на 35% соленее, чем большинство других морей. Считается, что концентрация соли здесь улучшает кровообращение. Песчаные пляжи, также содержат микроэлементы и черный песок, который можно использовать для лечения воспалений кожи, ревматизма и артрита.

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*