Национальный перевозчик Таджикистана Somon Air запустил рейсы из Худжанда в Дубай

Somon Air объявила о запуске новых регулярных рейсов в Дубай из Худжанда. Начиная с 4 февраля 2024 года полеты будут выполняться по воскресеньям каждую неделю.Рейсы будут обслуживать самолеты Boing 737–800 и Boing 737–900. Также с 6 февраля 2024 года авиаперевозчик начнет совершать рейсы из Худжанда в Джидду (Саудовская Аравия) по вторникам.

Худжанд

Худжанд – второй по населению город Таджикистана после Душанбе. Он является одним из древнейших городов Центральной Азии. По некоторым источникам основание города приходится на VII-VI века до н. э.

Будучи родиной известных ученых, писателей и музыкантов, Худжанд сохраняет статус научного и культурного центра Таджикистана. Худжанд, большей частью находясь на левом берегу Сырдарьи, окружен горами, где на склонах раскинулись фруктовые сады.

Колоритный, жаркий и таинственный Таджикистан, одно из древнейших государств мира, стремительно отвоевывает все больший поток туристов.

На территории страны находится масса древних достопримечательностей:

  • памятники зороастрийской цивилизации Согдиана
  • сказочные города Великого Шелкового пути
  • богатейшие возможности для восхождений
  • целебные термальные источники
  • разнообразная и очень вкусная кухня

Somon Air

Somon Air – национальный авиаперевозчик Таджикистана, успешно действующий на международном рынке с 2008 года и единственная в стране авиакомпания, вступившая в IATA (Международная Ассоциация Воздушного Транспорта).

Международные пассажирские перевозки являются основным видом деятельности авиакомпании «Сомон Эйр». Базовым аэропортом является Международный аэропорт Душанбе, дополнительно эксплуатируется Международный аэропорт Худжанда. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-800 и 737-900. Максимальный уровень безопасности полётов и высокие стандарты качества обслуживания являются бесспорными приоритетами для авиакомпании. Она ориентирована на устойчивое развитие, расширение маршрутной сети авиаперевозок и авиапарка. Она использует современные технологии в работе и открыта для инноваций.

В настоящее время авиакомпания «Сомон Эйр» успешно осуществляла регулярные рейсы из Таджикистана по 25 направлениям, в частности – в города Германии, ОАЭ, Турции, Китая, Индии, Ирана, Саудовской Аравии, Российской Федерации, Казахстана и Узбекистана.

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*