ЮНИСЕФ передал Кыргызстану новые холодильные камеры для хранения вакцин

В декабре Министерство здравоохранения Кыргызстана и ЮНИСЕФ начали поставку 11 новых холодильных камер в медицинские учреждения по всему Кыргызстану. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. По ее данным, общая стоимость оборудования и монтажа превышает 35 миллионов сомов. Эти объекты финансируются правительством Канады в рамках глобальной инициативы по обеспечению безопасного хранения вакцин.

ЮНИСЕФ передал Кыргызстану новые холодильные камеры для хранения вакцин

Холодильные камеры установят в:

  • Баткенской области
  • Чуйской области
  • Иссык-Кульской области
  • Джалал-Абадской области
  • Нарынской области
  • Ошской области

Эти локации выбрали по согласованию с Министерством здравоохранения с учетом конкретных потребностей каждого региона.

Помещения имеют объемы 10 м3 и 30 м3. Это позволяет хранить значительные количества вакцин, и покрыть ожидаемые потребности этих областей в ближайшие годы.

В помещениях поддерживается постоянная температура от +2 до +8, необходимая для правильного хранения большинства вакцин и лекарств. Оборудование прошло предварительную квалификацию Всемирной организации здравоохранения, гарантирующую соответствие всем строгим стандартам.

Ожидается, что все камеры установят к февралю 2024 года. Холодильные камеры играют решающую роль в поддержании ежемесячного запаса вакцин, обеспечивая их доступность на субнациональном уровне.

Деятельность ЮНИСЕФ в Кыргызстане

ЮНИСЕФ работает в 190 странах мира, в том числе в Кыргызстане, чтобы спасать жизни детей, отстаивать их права, помогать им развивать свои способности.

Представительство ЮНИСЕФ в Кыргызстане было открыто в 1994 году. Тогда же страна присоединилась к Конвенции ООН о правах ребенка.

Программа ЮНИСЕФ реализуется для детей в сфере здравоохранения, питания, иммунизации, развития детей раннего возраста и образования, водоснабжения и санитарии, социальной защиты, снижения рисков стихийных бедствий и изменения климата. Кроме того, ЮНИСЕФ работает в сотрудничестве с Правительством и граждансикм обществом, предоставляя гуманитарную помощь, когда это необходимо. Узнайте больше о наших программах для детей.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. Асель Чынбаева поздравила детей с Новым годом • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*