Хоккеисты сборной Казахстана покорили болельщиков

Молодежная сборная Казахстана по хоккею одержала волевую победу на чемпионате мира в Будапеште. В матче второго тура команда дважды уступала, но смогла вырвать победу со счетом 3:2 за 5 минут до финальной сирены. После игры возникла сложность, когда организаторы турнира не смогли включить гимн Казахстана, но хоккеисты не растерялись и после подсказки “пойте сами” дружно запели слова гимна а капелла.

“Молодцы! Пока венгры искали наш гимн, парни и болельщики сами спели”, “Топовое исполнение”, “В каких клубах эти парни играют?! Я их фанат”, “Дважды музыка гимна выключалась, парни взяли все в свои руки. Болельщики поддержали! Все молодцы”, – пишут фанаты о выходе из инцидента.

Отметим, что ранее команда Казахстана одолела сборную Венгрии (5:2). Вместе с Францией и Австрией она сохраняет шансы на единственную путевку в элитный дивизион. Сейчас у всех трех по 6 очков.

В следующей игре казахстанские хоккеисты сыграют со сборной Франции. Игра пройдет 13 декабря.

Молодежный чемпионат мира

Молодежный чемпионат мира по хоккею проводится Международной хоккейной федерацией (IIHF) среди команд, состоящих из игроков не старше 20 лет, с 1977 года. В структуре турнира – пять дивизионов, от топ-дивизиона до четвертого, между которыми ежегодно осуществляется ротация: медали МЧМ разыгрываются в топ-дивизионе, ежегодно в элиту поднимается победитель турнира в первом дивизионе, а из топ-дивизиона в первый вылетает худшая команда. По тому же принципу происходит повышение и понижение в классе между остальными дивизионами МЧМ: в низшем, четвертом дивизионе, определяется только победитель.

Состав молодежной сборной Казахстана на чемпионат мира

Вратари: 

Владимир Никитин («Chilliwack Chiefs», BCHL, Канада), Владимир Истомин («АКМ-Юниор», МХЛ), Артем Шестаков («Снежные барсы, МХЛ)

Защитники: 

Артем Авдеенко, Бейбарыс Оразов, Глеб Решетько, Мстислав Шипилин (все – «Снежные Барсы», МХЛ), Дмитрий Бреус («Чайка», МХЛ), Кирилл Хан («Торпедо», Усть-Каменогорск), Даниал Шакшакбаев («Номад», Pro Ligasy)

Нападающие: 

Адиль Бейсембаев, Артур Гросс, Роман Ермак, Кирилл Ляпунов, Александр Мигунов, Асанали Русланулы, Семен Симонов, Никита Ситников, Егор Смольянинов (все – «Снежные Барсы», МХЛ), Александр Ким, Давлат Нуркенов (оба – Assat, Финляндия), Всеволод Логвин, Руслан Оспанов (оба – «Барыс»)

Тренерский штаб:
Главный тренер: Сергей Старыгин
Тренеры: Георгий Верещагин, Ильдус Габдрахманов, Александр Колюжный
Генеральный менеджер – Александр Корешков
Первый матч чемпионата мира по хоккею молодежная сборная Казахстана проведет 10 декабря против команды Венгрии. Все матчи первенства в прямом эфире покажет телеканал Insport.
Генеральный партнер КФХ – АО «ФНБ «Самрук Казына»
Партнёр КФХ – Фонд поддержки спорта Sport Qory

0
0

3 уведомления

  1. Правила проведения ЕНТ в Казахстане изменили • Азия Медиум
  2. Частный перевозчик "DAR RAIL" стал лауреатом премии
  3. Немецкая теннисистка будет представлять Казахстан • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*