Во Франции запретили продавать устрицы

Во Франции запретили продавать устрицы

Два департамента Франции ввели запрет на продажу моллюсков из-за массовых отравлений. Кроме того, их ловлю также временно запретили. Санитарные врачи выяснили, что причиной отравлений стало заражение животных.

Речь идет об устрицах, выращенных в заливе Аркашон. Анализ этих моллюсков подтвердил наличие норовируса – острой кишечной инфекции, вызвавшей несколько случаев коллективных отравлений. В результате приняли решение о временном запрете на их ловлю, добычу и продажу. Покупателям, которые уже приобрели устриц, рекомендовано вернуть покупки в магазины.

Между тем Региональный комитет по выращиванию моллюсков Аркашон-Аквитания заявил, что заражение моллюсков произошло из-за перелива переполненных сточных вод в природную среду, а фермеры стали жертвами загрязнения производственных площадей.

Какие вредные вещества содержатся в сточных водах?

В сточных водах содержатся различные вредные вещества, которые могут негативно влиять на окружающую среду и организмы, включая устрицы. Среди таких веществ можно выделить:

  1. Взвешенные вещества: Они могут быть удалены в процессе очистки сточных вод. Их наличие в воде может привести к загрязнению и ухудшению качества водных экосистем.
  2. Химически агрессивные вещества: К ним относятся различные химические соединения, такие как нефтепродукты, хлориды, серная кислота, аммиак и другие. Их попадание в водоемы может вызвать серьезное загрязнение и негативно сказаться на живых организмах, включая устриц.
  3. Тяжелые металлы: Среди них могут быть свинец, ртуть, кадмий и другие. Накопление тяжелых металлов в тканях устриц может представлять угрозу для здоровья людей, употребляющих эти моллюски.
  4. Пищевые отходы и жиры: Они также могут присутствовать в сточных водах и способствовать загрязнению водоемов, вызывая переливы и ухудшая качество воды.

В целом, содержание вредных веществ в сточных водах является серьезной проблемой. Их сброс в природные водоемы требует внимательного контроля и мер по предотвращению, чтобы минимизировать негативное влияние на окружающую среду и биологические виды.

Влияние на устриц

Перелив сточных вод в природную среду может негативно сказываться на устрицах. Сброс сточных вод может привести к загрязнению воды химическими веществами и микробами, что может негативно повлиять на здоровье и выживаемость устриц. Взвешенные вещества, тяжелые металлы и другие загрязнители, содержащиеся в сточных водах, могут накапливаться в тканях устриц, что представляет угрозу для здоровья людей, потребляющих эти моллюски. Поэтому важно принимать меры по очистке сточных вод и предотвращению их сброса в природные водоемы, чтобы защитить морские организмы.

0
0

1 уведомление

  1. Картину «Мона Лиза» облили супом • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*