Урсула фон дер Ляйен – самая влиятельная женщина в мире

Урсула фон дер Ляйен уже второй год забирает звание самой влиятельной женщины в мире по версии Forbes. Об этом сообщило издание Tengri Life.

Она возглавила список, который состоит из 100 самых сильных женщин политики, шоу-бизнеса, предпринимательства и IT. Известно, что Урсула фон дер Ляйен занимает пост президента Европейской комиссии с 2019 года. Глава Еврокомиссии – первая женщина в истории, кто занимает столь высокий пост.

На втором месте расположилась Кристин Лагард – президент Европейского центрального банка, а следом – за ней вице-президент США Камала Харрис и премьер-министр Италии Джорджия Мелони.

Как пишет Forbes, внушительное количество политиков в числе самых влиятельных женщин позволит изменить мир. Оно также сыграет решающую роль в формировании новой экономики и законодательства.

Пятерку лидеров замкнула певица Тейлор Свифт, которая, по подсчетам Forbes, заработала 850 миллионов долларов с турне Eras. Примечателен тот факт, что в прошлом году Тейлор была на 79-м месте списка. Отмечается, что своим турне 33-летняя певица пополнила американскую казну на 5 миллиардов долларов.

Из известных медиаперсон в списке значатся Опра, Бейонсе и Рианна.

Урсула фон дер Ляйен

Урсула Гертруда фон дер Ляйен ((нем. Ursula Gertrud von der Leyen), девичья фамилия Альбрехт, родилась 8 октября 1958 года (знак Зодиака — Весы) в Брюсселе (Бельгия) в семье известного германского политика, члена консервативного Христианско-демократического союза (ХДС) Эрнста Альбрехта.

A Call for Securing Democracy: Von der Leyen Delivers Her Third State of  the European Union Address – Alliance For Securing Democracy

По линии отца предком Урсулы был бременский торговец хлопком Людвиг Кноп (1821—1894), который жил в России и основал крупнейшую в Российской империи Кренгольмскую ситцевую мануфактуру (на территории современной Эстонии). За вклад в развитие российской текстильной промышленности император Александр II пожаловал ему титул барона. В начале 1970-х Альбрехты переехали из Бельгии обратно в Германию. Там Эрнст Альбрехт был избран депутатом регионального парламента. В 1976 году он стал главой федеральной земли Нижняя Саксония.

Урсула отлично училась в школе. Далее в 1976—1980 годах изучала экономику в университетах Гёттингена и Мюнстера. В 1978 году она училась в Лондонской школе экономики, а в 1980—1987 годах решила сменить направление деятельность и поступила в Медицинский институт в Ганновере.

Ursula von der Leyen Archives - Yellow Advertiser

В Ганновере Урсула познакомилась со своим будущим мужем — Хайко фон дер Ляйеном. Пара поженилась в 1986 году. В 1991 году Урсула фон дер Ляйен получила докторскую степень в области медицины. Затем в 1988—1992 годах она работала врачом-ассистентом в гинекологической клинике при Ганноверском мединституте. В 1992 году вместе с мужем Урсула уехала в Стэнфорд. Там в 1993 году она окончила Высшую школу бизнеса при Стэнфордском университете.

Урсула вернулась в Германию и стала преподавателем кафедры эпидемиологии, социальной медицины и исследований системы здравоохранения в Высшей медицинской школе Ганновера (1998−2002). Фон дер Ляйен — многодетная мать, у неё семеро детей: двое сыновей и пятеро дочерей.

 

 

 

 

 

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*