В Душанбе появился Ташкентский центр плова «Хон Плов»

В Душанбе появился Ташкентский центр плова «Хон Плов»

Ташкентский центр плова «Хон Плов» открылся в столице Таджикистана совсем недавно, однако уже успел завоевать популярность среди местных жителей и посетителей города, став привлекательным местом для ценителей восточной кухни. Это место, где можно погрузиться в культуру и кулинарное наследие региона, насладиться изысканными вкусами и уютной обстановкой.

Центр плова предлагает ароматный и вкусный плов, а также другие блюда, характерные для узбекской и таджикской кухни. Здесь можно попробовать три уже известных узбекских вида плова: «Свадебный», «Чайханский» и «Особый» – с оливковым маслом. Плов тут готовят в огромных казанах: сотни килограммов риса, мясо только отборное и халяльное. А за процессом приготовления гости могут наблюдать через прозрачное стекло – это настоящий перфоманс.

Ташкентский центр плова “Хон Плов” предлагает не только высококачественную еду, но и уютную обстановку, что делает его привлекательным выбором для любителей восточной кухни, желающих насладиться аутентичным опытом. Благодаря своему расположению и атмосфере, он стал популярным местом среди посетителей, которые желают отведать изысканные блюда и насладиться восточным гостеприимством.

Ташкентский центр плова

Ташкентский центр плова («Ош Маркази»), несомненно, можно отнести к необычным достопримечательностям Ташкента. И это не случайно. Почти каждый гость Ташкента приезжает сюда попробовать самый вкусный в Ташкенте плов. В Ташкенте есть много мест, где готовят и более вкусный плов, но ничто не идет в сравнение с масштабами, объемам приготовляемого в центре плова и колоритности центра плова у Ташкентской телебашни.

История центра плова берет начало в начале 90-х годов прошлого века. Тогда центр располагался в небольшом дворе в старом здании на Бадамзарской улице. Центр стал настолько популярным, что перестал вмещать всех желающих и переехал в специально построенное под центр здание у Ташкентской телебашни.

В центре готовится 2 вида плова. Наиболее массовый – Ташкентский свадебный плов. Но есть и плов Девзира из особого темного риса Ферганской долины. Здесь же можно взять плов на вынос. Для иностранных туристов центр плова будет весьма интересным местом. Здесь можно не только вкусно поесть, но и увидеть фрагмент реальной жизни столицы Узбекистана.

0
0

3 уведомления

  1. Таджикистан получил аппарат BARK VibroLUNG
  2. Имбирь - специя, которая помогает снизить давление • Азия Медиум
  3. Узбекский плов – это национальный символ страны

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*