Сотрудничество между Таджикистаном и Германией в области здравоохранения и социальной защиты

Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Республике Таджикистан Йорком Шуграфом. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-центр Министерства здравоохранения.

Сотрудничество между Таджикистаном и Германией в области здравоохранения и социальной защиты

В ходе встречи стороны отметили взаимовыгодное сотрудничество Республики Таджикистан с Германией в сфере здравоохранения.

Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан особо отметил сотрудничество Министерства с Германским Банком Развития (KfW) и Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ).

В ходе встречи стороны выразили заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества в сфере здравоохранения и социальной защиты населения.

Германский Банк Развития

Германский Банк Развития (KfW) – это немецкий государственный банк, основанный в 1948 году. Банк выделяет средства на финансирование различных проектов в области развития и климата. 80% акций банка принадлежат правительству ФРГ, а 20% – федеральным землям. В 2021 году KfW выделил 8,6 млрд евро на финансирование новых проектов в различных странах-партнерах для поддержки целей развития и климата. Банк также предоставляет помощь финансовым институтам в странах-партнерах через внедрение платежных систем и реализацию программ по кредитованию.

Немецкое общество по международному сотрудничеству

Немецкое общество по международному сотрудничеству (GIZ) является немецкой федеральной организацией, предоставляющей услуги в области устойчивого развития. GIZ сотрудничает с различными заинтересованными сторонами по всему миру, включая государственные учреждения, гражданское общество, научное сообщество и бизнес, для поддержки глобального сотрудничества. Организация также работает над реализацией Целей устойчивого развития 2030 года, что требует совместных усилий различных заинтересованных сторон. GIZ также способствует мобилизации немецкой экспертизы и ее направлению для международного сотрудничества.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. Агрометеорологическая станция «Гиссар» была полностью восстановлена • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*