Правительство Казахстана выделило 30 млрд тенге на помощь животноводам

Правительство Казахстана выделило 30 млрд тенге на помощь животноводам

Правительство Казахстана выделило дополнительно 30 млрд тенге на развитие племенного животноводства. Соответствующее постановление подписал премьер-мнистр Алихан Смаилов, сообщает Zakon.kz.

Как отмечено в сообщении главы правительства, эта мера позволит закрыть задолженности по субсидиям перед животноводами.

Согласно документу, Министерству сельского хозяйства выделили 30 млрд тенге для перечисления бюджетам Абайской, Жетысуской, Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Павлодарской и Cеверо-Казахстанской областей в виде целевых текущих трансфертов на субсидирование развития племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции животноводства.

Согласно приложению к настоящему постановлению, больше всего – 7,8 млрд тенге – выделили акимату Акмолинской области. 5 млрд тенге направили в Жамбылскую область, 4,5 млрд – в ВКО, почти 1 млрд для животноводов ЗКО.

Министерству сельского хозяйства поручили принять необходимые меры, а Минфину обеспечить контроль за целевым использованием выделенных средств.

В целом в текущем году на субсидирование агропромышленного комплекса Правительством Казахстана из всех источников выделило 494 млрд тенге. В ближайшее время планируется выделение еще 30 млрд тенге. Их потратят на инвестиционное субсидирование и субсидирование процентной ставки по кредитам и лизингу.

Вaжно заметить, что в Казахстане племенное животноводство поддерживается через различные инструменты, включая субсидирование стоимости приобретенных племенных животных и удешевление затрат на эту отрасль. При этом субсидируется стоимость как приобретенного отечественного, так и зарубежного скота. Импорт товарного и племенного скота предназначен для обеспечения скотом расширяющегося класса мелких и средних фермеров семейного типа.

0
0

1 уведомление

  1. Добыча нефти на крупных месторождениях Казахстана снизилась • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*