Пласидо Доминго и Димаш могут спеть дуэтом

Пласидо Доминго и Димаш могут спеть дуэтом

Знаменитый испанский тенор Пласидо Доминго предложил Димашу Кудайбергену, звезде казахстанской эстрады, исполнить дуэт во время встречи на европейском конкурсе “Виртуозы”.

Видео разговора двух знаменитостей опубликовал в своем профиле Димаш Кудайберген. Во время беседы на конкурсе, в котором Димаш выступает членом жюри, Пласидо Доминго поделился историей заочного знакомство с казахстанской звездой.

Как рассказал 82-летний легендарный оперный певец, видео с выступлением Димаша ему показал внук. После Доминго предложил Димашу записать совместный дуэт.

“Мы запишем прекрасный дуэт. Завтра давайте проведем репетицию, если удобно”, – сказал Доминго.

Он также посетовал, что с возрастом уже не может так петь, как это было раньше. Димаш на это в шутку ответил, что “не верит” легендарному тенору, и Доминго “может все”.

Также во время встречи Димаш Кудайберген рассказал, как в пятилетнем возрасте познакомился с творчеством легендарного Пласидо Доминго.

Пласидо Доминго

Пласидо Доминго, полное имя Хосе Пласидо Доминго Эмбиль, является испанским оперным певцом, дирижером и администратором искусств. Он записал более ста полных опер и известен своей универсальностью, регулярно выступая на итальянском, французском, немецком, испанском и английском языках. Доминго также обладает почётным званием доктора Европейского университета Мадрида.

К осени 1987 года Доминго восемь раз открывал сезон „Метрополитен-опера“. Его превзошел только Карузо. Доминго срывал самые долгие овации в мире оперы. Ему принадлежит самое большое число поклонов после представления. „Он разве что не выступал еще в главном кратере Этны, не участвовал в прямой трансляции из космического корабля и не пел в благотворительном концерте перед пингвинами Антарктиды“, — пишет близкий друг Доминго, дирижер и критик Харви Сакс.

Испанский певец, помимо своей оперной карьеры, принимал участие в нескольких фильмах. Некоторые из них включают:

  • “Три тенора: Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас” (2011)
  • “Травиата”
  • “Моцарт в джунглях”,
  • “Мулен Руж”
  • “Симпсоны”
  • “Книга жизни”
0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*