Нафтали Беннет совершит турне с лекциями по Австралии

Бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет отправится с лекциями по разным странам, где выступит преимущественно перед еврейскими общинами.  Об этом сообщает Israelinfo.

Информационное агентство еврейской общины Австралии сообщило в конце прошлой недели о том, что ждут почетного гостя в стране-континенте в начале 2023 года.

В сообщении сказано, что Беннет выступит с лекциями в трех крупнейших города Австралии — Сиднее, Мельбурне и Перте.

Эстер Френкель

Эстер Френкель, глава австралийского отделения «Керен а-йесод» (организации, действующей в 45 странах для сбора пожертвований в пользу Израиля), заявила, что «прием гостя такого калибра – это большая честь». По ее словам, лекции Беннета послужат началом для кампании сборов пожертвований в 2023 году и подготовки празднования 75-летней годовщины создания еврейского государства. 

Газета «Исраэль а-йом» опубликовала информацию о грядущей поездке Беннета в Австралию, добавив, что она планируется в момент, когда страной продолжает управлять коалиция, созданная Беннетом и Лапидом. Издание напоминает, что недавно Беннет опроверг сообщение Jerusalem Post о том, что тот планирует отправиться с лекциями по миру.

Нафтали Беннет уволился со всех постов в правительстве и действует как частное лицо. Его полное отсутствие во время последних парламентских выборов стало одной из тем сатирической программы 12 канала «Эрец нехедерет». Его показали в пляжных шортах и футболке довольным жизнью «бонвиваном» на фоне переживающих за результаты выборов политиков.

«После десятилетий на службе государству Израиля в качестве министра экономики, просвещения, безопасности и премьер-министра, Беннет теперь обычный гражданин. В новом календарном году он отправится с лекциями в некоторых странах и в первую очередь перед еврейскими общинами. Он также выступает как волонтер перед выпускниками военных курсов и продолжит это делать с любовью», – говорится в заявлении офиса Беннета.

Щедро оплачиваемые лекции за границей — это один из важных заработков многих израильских премьеров после отставки. Это делал Биньямин Нетаниягу после проигрыша Эхуду Бараку в 1999 году. В 2001 году эстафету принял Эхуд Барак, который, по сообщениям прессы, зарабатывал на лекциях и консалтинге за границей около 1 млн долларов в год. 

Не далее как в августе 2022 года он побывал во Вьетнаме, где выступил перед членами Теоретического отдела Компартии с рассказом о том, как им учиться у Израиля в деле создания успешной экономики. 

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*