Рафаэль Надаль провел первый матч после травмы

Рафаэль Надаль провел первый матч после травмы

Испанский теннисист Рафаэль Надаль провел первый матч после травмы, полученной год назад. Он выступил с соотечественником Марком Лопесом в матче парного разряда в первом круге турнира ATP в Брисбене (Австралия). Встреча закончилась со счетом 6:4, 6:4 в пользу австралийцев Марка Перселла и Джордана Томпсона.

Надаль провел первый матч с января 2023 года. Ему 37 лет, на его счету 92 титула под эгидой ATP, в том числе 22 – на турнирах Большого шлема, по этому показателю он уступает только сербу Новаку Джоковичу. Является двукратным олимпийским чемпионом. В составе национальной сборной стал четырехкратным обладателем Кубка Дэвиса.

2 января Надаль проведет матч в одиночном разряде против австрийца Доминика Тима.

Травма Надаля

Сразу после Australian Open Рафаэль сообщил, что МРТ показала травму подвздошно-поясничной мышцы левой ноги. Вот она.

Эти мышцы беспокоят Надаля не первый раз. Например, сразу после травмы на Australian Open он рассказывал: «У меня уже были проблемы. В прошлом мне приходилось лечить бедро. Но все было не так серьезно. Сейчас у меня ощущение, что я не могу двигаться».

Но основная проблема у него всегда была с правым бедром. Например, в 2018-м он тоже на Australian Open травмировал его в четвертьфинале против Марина Чилича и в итоге снялся в пятом сете. Но тогда все оказалось не так серьезно – степень повреждения была только первой, а не второй, как сейчас. И уже весной Надаль вернулся на корт и выиграл Монте-Карло, Барселону, Рим и «Ролан Гаррос».

Еще он травмировал правое бедро на Australian Open-2011.

Из-за левой подвздошно-поясничной мышцы Рафа снимался с турнира в Брисбене в 2019-м. Но тогда это было скорее мерой предосторожности: «Я пытался сыграть, хотел сыграть, но врачи посоветовали этого не делать. Сейчас это мелкая проблема, но она может стать намного серьезнее».

В итоге он был в форме уже к Australian Open и дошел там до финала.

Так что нынешние проблемы с бедром – самые серьезные в длинной карьере испанца. Раньше ему помогали физиотерапия и противовоспалительные лекарства и процедуры. Но сейчас их явно оказалось мало.  

0
0

1 уведомление

  1. Нейрохирурги Нур-Султана спасли пациента от гигантской аневризмы • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*