Майя Санду почтила память погибших и выразила признательность ветеранам войны на Днестре

Ссылка на источник

Майя Санду почтила память погибших и выразила признательность ветеранам войны на Днестре

Президент Республики Молдова Майя Санду обратилась с посланием к ветеранам и семьям, которые потеряли близких в войне на Днестре в 1992 году, в честь Дня памяти и признательности павшим героям. Глава государства выразила признательность тем, кто боролся за независимость страны, пожертвовали своей молодостью, здоровьем и даже жизнью, чтобы отстоять целостность Молдовы, передаёт пресс-служба президента.

— Мы не хотим повторения войны у себя дома, поэтому необходимо знать свою историю, не забывать ее уроки и сохранять способность ясно судить. Наша свобода бесценна и заслуживает того, чтобы ее защищали. Только в условиях свободы человеческая жизнь защищена, — отметила Майя Санду.

Санду считает, что обе стороны Днестра имеют одинаковые цели и могут жить в согласии, для этого необходимо работать вместе, чтобы создать в Молдове общество, основанное на свободе и взаимном уважении, общество, где разные люди живут свободно и мирно, как они того пожелают.

Your ads will be inserted here by

Easy Ads.

Please go to the plugin admin page to set up your ad code.

Министр Ана Ревенко призвала не допустить разделения общества, помня о жертвах, принесенных в войне 1992 года, которая «должна пробудить нас сегодня, чтобы мы были бдительными и заботились о наших гражданах, о социальной стабильности и безопасности нашей страны, чтобы  больше не  допускать угроз, агрессии и разногласий. Давайте объединимся, преодолеем трудности”, – призвала министр внутренних дел.

Также в четверг Движение «Ветераны войны за народ и страну», объединившее председателей и членов территориальных организаций, организовало шествие в память о павших героях в войне за независимость. Члены Движения осудили «Подлую войну Российской Федерации против Украинского государства» и выразили сожаление по поводу того, что в Республике Молдова существуют силы, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране. «Мне жаль, что партия Шор, Социалистическая партия, Коммунистическая партия и другие деструктивные силы, хотят дестабилизировать ситуацию. Мы обращаемся ко всему населению Республики Молдова не поддаваться на провокации со стороны этих сил», – сказал президент организации из Кагула Александру Андроник. «Хочу напомнить нуждающимся, которые берут по 300 леев и сегодня думают, что выиграли, а завтра потеряют жилье, еду, детей и все, что у них есть», — добавил председатель территориальной организации «Новые Анены» Валериу Сава.

Your ads will be inserted here by

Easy Ads.

Please go to the plugin admin page to set up your ad code.

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*