Лидер КНДР отказался от идеи объединения с Южной Кореей

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что больше не считает объединение с Южной Кореей возможным. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) цитирует его слова.

«Оглядываясь назад на долгосрочные межкорейские отношения, общий вывод, к которому пришла наша партия, заключается в том, что «объединение путем поглощения» и «объединение системы» были определены в качестве национальной политики, которая резко контрастирует с нашей линией национального воссоединения, основанной на принципе «одна нация, одна страна и две системы». Дело в том, что объединение с Республикой Кореей не может быть достигнуто в любое время», – сказал он.

Сейчас на Корейском полуострове сохраняется кризис из-за «безрассудной анти-КНДР мании и военных провокаций США и Южной Кореи», заявил Ким Чен Ын. Конфликт, по его мнению, может обостриться из-за любого незначительного случайного фактора в районе военной демаркационной линии. Выдвигаемые на протяжении более 50 лет идеи партии и правительства республики были наиболее «справедливыми, разумными и честными», но не принесли плодов, а межкорейские отношения обернулись конфронтацией, заявил он.

Лидер КНДР также назвал Южную Корею колониальным государством, которое полностью утратило свою суверенность и зависит от США в вопросах национальной обороны и безопасности. Он пригрозил, что если эти государства попытаются вступить в военную конфронтацию, то северокорейские средства сил ядерного сдерживания «без колебаний предпримут серьезные действия».

«Так что война на Корейском полуострове может произойти в любой момент. Мы поставили важные задачи по подготовке, чтобы идти в ногу с мощными военными действиями нашей армии по умиротворению всей территории южного полуострова», – сказал лидер КНДР.

Корейская война шла с 1950 по 1953 г. Коалиция из 17 государств во главе с США воевала на стороне Южной Кореи против КНДР, которую поддерживали Китай и Советский Союз. Боевые действия прекратились с подписанием соглашения о перемирии в пограничном пункте Пханмунджом. Однако формально война считается незавершенной по сей день, поскольку страны так и не заключили мирный договор.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*