В Казахстане официально запретят вейпы

В Казахстане официально запретят вейпы

24 января депутаты мажилиса приняли нормы по ограничению потребления табачных изделий в рамках поправок по вопросам здравоохранения. Таким образом, теперь запрещено ввозить, производить, продавать и распространять вейпы.

За их оборот вводится уголовная ответственность. Также исключается обязательное применение клинических протоколов при оказании медпомощи в целях предоставления медработникам возможности выбирать наилучшие способы лечения в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Вейпы и их вред

Использование вейпов, или электронных сигарет, может привести к различным вредным последствиям для здоровья. При курении электронных сигарет или вейпов в выделяющейся паре содержится более 30 видов опасных веществ, которые могут вызвать различные заболевания органов дыхания, центральной нервной системы, а также негативно сказываться на сердечно-сосудистой системе. Например, пропиленгликоль, который содержится в некоторых жидкостях для вейпов, способен накапливаться в организме, вызывая аллергические реакции, нагноительные процессы, нарушение работы печени и почек.

Вейпинг также способствует повышению артериального давления, вызывает дисфункции эндотелия и повышает риск развития инфаркта миокарда и инсульта. Однако, некоторые исследования также указывают на то, что вейпинг может быть менее вредным, чем традиционное курение, но все еще несет определенные риски для здоровья.

Кроме того, курение электронных сигарет может оказывать вредное воздействие на психическое здоровье. Исследования показывают, что “парение” электронных сигарет приводит к эмоциональному дисбалансу, нарушает структурное и нейрохимическое развитие мозга у подростков, что может привести к угнетению деятельности головного мозга и центральной нервной системы, а также снижению памяти, замедлению мыслительных процессов и ухудшению концентрации внимания.

0
0

1 уведомление

  1. В Казахстане предложили ввести налог на вредную пищу и энергетические напитки • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*