Tesla рассматривает возможность выпуска доступного электромобиля Redwood за $25 000

Tesla рассматривает возможность выпуска доступного электромобиля Redwood за $25 000

Компания Tesla приступила к разработке нового бюджетного электромобиля “Redwood”. Стоимость этого автомобиля ожидается в пределах $25 000. Это сделает его одним из самых доступных в линейке Tesla. Производство планируют начать в июне 2025 года на заводе в Техасе.

Компания уже приступила к сбору предложений от поставщиков для компонентов, рассчитывая на производство 10 000 единиц в неделю, что в годовом исчислении составляет около 520 000 автомобилей.

По планам, новый компактный кроссовер Redwood будет собираться на заводе Tesla в Техасе. В рамках подготовки к созданию этой модели, сотрудники Tesla провели анализ автомобиля Honda Civic, чтобы узнать секреты создания недорогих автомобилей.

Илон Маск, генеральный директор Tesla, ранее на ежегодном собрании акционеров заявил о планах запуска двух новых продуктов. По его словам, они должны увеличить продажи примерно на 5 миллионов единиц в год. Среди этих новинок ожидается именно этот бюджетный электромобиль.

Впрочем, у компании Tesla не все идет гладко. Несмотря на продвижение в производственных технологиях, компания должна справиться с высокой стоимостью батарей, что является значительной частью затрат на производство электромобилей. По оценкам экспертов, маржа нового электромобиля Tesla может составить всего около 4%.

Также перед Tesla стоит задача увеличить производство аккумуляторов 4680, чтобы соответствовать графику запуска нового автомобиля к 2025 году. Стоит заметить, что именно эти аккумуляторы обладают более экологичной технологией производства, большей емкостью и меньшим весом, что позволяет увеличить запас хода и снизить стоимость производства электромобилей.

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*