Зимняя туристическая ярмарка Karakol Winter Fair 2024 привлекла более 10 000 посетителей

Зимняя тyристическая ярмарка Karakol Winter Fair собрала свыше 10 000 посетителей. Об этом сообщили в швейцарском проекте Helvetas «Устойчивое развитие зимнего туризма».

Зимняя туристическая ярмарка Karakol Winter Fair 2024 привлекла более 10 000 посетителей

Ярмарка Karakol Winter Fair 2024 объединила более 70 ремесленников со всего Кыргызстана, представивших свою экологически чистую продукцию, косметику и сувениры.

В течение 3-х дней, с 6 по 8 января, жители и гости Каракола смогли купить вкуснейшие свежие продукты питания, подарки и сувениры, отведать блюда и напитки национальной, дунганской, казаческой кухонь и повеселиться в игровых и музыкальных зонах для всей семьи.

На официальном открытии ярмарки приняли участие руководство города и области, а также представители швейцарского проекта Helvetas «Устойчивое развитие зимнего туризма».

Как отметил первый вице-мэр города Каракол Нуржигит Турсунбеков, c каждым годом зимой в город приезжает все больше туристов из ближнего и дальнего зарубежья, наблюдается интерес и среди внутренних туристов – кыргызстанцев, которые приезжают не только покататься на горных склонах, но и посетить сам город Каракол с его богатой историей и традициями.

«Ярмарка – это не только праздник для всех местных жителей и туристов, но и существенный вклад в развитие местного малого и среднего бизнеса – производителей меда, сыров, уникальных продуктов и сувениров. В этом году у нас участвуют ремесленники из разных регионов Кыргызстана. Это уникальная возможность показать свою продукцию, заработать и рассказать о себе и показать туристам потенциал нашей гостеприимной страны», – отметил Н. Турсунбеков.

Зимняя туристическая ярмарка в Караколе проводится уже третий год подряд. В этом году свою продукцию привезли не только каракольцы, но и ремесленники из Чон-Алая, Алая, Оша, Бишкека, Нарына, сел Джеты-Огузского района и южного берега Иссык-Куля. За три дня ярмарку посетило свыше 10 тысяч туристов и жителей Каракола, а сами ремесленники продали продукции на более чем 700 тысяч сомов.

По словам руководителя швейцарского проекта Helvetas «Устойчивое развитие зимнего туризма» Гульнур Джаныбаевой, данная ярмарка стала знаковым событием не только для Каракола, но и всего Кыргызстана. Это первое туристическое мероприятие, которое открывает календарный год – и особенно приятно, что происходит это в Караколе – излюбленном зимнем туристическом направлении для туристов со всего мира.

«Ярмарка становится хорошей площадкой для обмена, знакомства, выстраивания новых отношений. Она объединяет всех, кто работает в секторе туризма не только в Караколе, но и в стране – госорганы, бизнес и местное сообщество, что является показателем устойчивого развития туристической дестинации Каракол и помогает объединить усилия по улучшению туризма и привлекательности Кыргызстана для внутренних и зарубежных туристов», – подчеркнула Г.Джаныбаева.

Организаторы Karakol Winter Fair – мэрия города Каракол при поддержке ОФ «Дестинация Каракол» и швейцарского проекта Helvetas «Устойчивое развитие зимнего туризма».

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*