Forbes включил Узбекистан в список лучших мест для отдыха

Forbes включил Узбекистан в список лучших мест для отдыха

Журнал Forbes опубликовал статью об интересных местах, которые обязательно нужно посетить туристам в 2024 году и включил Узбекистан в список самых лучших туристических направлений. Об этом сообщает ИА “Дунё”.

“В Узбекистане можно увидеть лучше всего сохранившиеся исторические памятники эпохи Шелкового пути, а также величественные горы и перспективную столицу Узбекистана – Ташкент”, — цитирует Forbes слова вице-президента ведущего в мире издателя путеводителей “Lonely Planet” Тома Холла.

Также отмечается, что для передвижения по регионам страны запущены удобные и дешевые поезда. “Есть несколько прямых еженедельных рейсов из Нью-Йорка для путешественников из США в Узбекистан. Также транзиты через Сеул и Стамбул создадут удобство для туристов”, — говорится в статье.

В 2022 году “Forbes” уже включал Узбекистан в список 50 лучших регионов для путешествий. Общая аудитория этого авторитетного финансово-экономического издания составляет около 5 млн человек по всему миру.

Стоит также заметить, что Узбекистан в 2023 году вошел в список 50 лучших туристических направлений мира по версии американского онлайн-путеводителя Travel Lemming и занял 9-е место. В этом путеводителе каждый год освещаются новые направления и уникальные места по всему миру, и число читателей составляет более 6 млн. путешественников.

Экспорт туристических услуг за 10 месяцев 2023 года составил 1830 млн долл. против 1041,1 млн долл. в 2018 году. В 2023 году ожидается значительное увеличение общего количества туристов, за счет чего экспорт туристических услуг достигнет 2000 млн долл.

0
0

2 уведомления

  1. Гарантия прав частной собственности в Узбекистане • Азия Медиум
  2. Узбекистон темир йўллари: билеты подорожают

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*