Apple внедряет искусственный интеллект в свои устройства

Apple внедряет искусственный интеллект в свои устройства

Apple показала обновления системы для своих устройств. Информация об этом появилась на сайте компании.

Презентация состоялась в Купертино на Всемирной конференции разработчиков WWDC 2024. Для iPhone компания представила iOS 18, iPad — iPadOS 18, для компьютеров — macOS Sequoia. Планируется, что новые операционные системы выйдут осенью.

Также лидеры компании сообщили о разработке собственного искусственного интеллекта, который добавят на все устройства. Кроме того, голосовой помощник Siri будет использовать возможности ChatGPT.

В Apple отмечают, что внедрение ИИ упростит взаимодействие с пользователями. В частности, технология позволит владельцам устройств генерировать изображения, видео и собственные эмодзи.

Apple заявляет, что большая часть данных будет обрабатываться на самих устройствах и не будет доступна для компании.

Владелец X Илон Маск уже заявил, что может запретить своим офисным сотрудникам использовать технику Apple. «Это неприемлемое нарушение безопасности», — сказал он, комментируя нововведения. Бизнесмен пообещал хранить изъятые устройства в клетке Фарадея, ограничивающей воздействие внешних электромагнитных полей.

Apple Intelligence

Apple Intelligence помогает устройству понимать языки, создавать изображения, выполнять различные действия, в том числе внутри самих приложений. ИИ-опции помогают переписывать и редактировать текст в Почте, Заметках, Safari и других приложениях. 

Система учитывает личный контекст. Она основана на личной информации и получает доступ к данным из приложений и того, что отображается на экране. При этом представители компании уточнили, что работа системы не нарушает конфиденциальность пользователя.

За производительность и вычислительную основу Apple Intelligence отвечает усовершенствованный процессор Apple Silicon, высокопроизводительные большие языковые модели (LLM) и диффузионные модели. Она адаптивная и подстраивается под действия пользователя.

Одна часть ИИ-опций работает локально на устройстве, но для функционирования другой части потребуется подключение к интернету, поскольку устройству нужно будет отправлять данные в облако. Так это объясняет Apple: «Когда вы делаете запрос, Apple Intelligence анализирует, можно ли его выполнить на устройстве. Если AI требуется дополнительная вычислительная мощность, она отправляет данные, необходимые для выполнения запроса. Данные не сохраняются и используются только для ваших запросов».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*