20 алматинских малоимущих семей получат газовое отопление в свои дома

20 алматинских малоимущих семей получат газовое отопление в свои дома. Это станет возможным благодаря инициативе «Альянса женских сил Казахстана» по городу Алматы и местного акимата. В воскресенье, 23 апреля, в 19.00 на площадке Almaty Arena пройдет благотворительное мероприятие – Ледовое шоу «Молодежь за чистый воздух». Алматинцев пригласили на выступления фигуристов-любителей на брифинге Региональной службы коммуникаций, сообщает Vecher.kz.

20 алматинских малоимущих семей получат газовое отопление в свои дома

К слову, это не просто ледовое шоу, а самое настоящее спортивное, зрелищное событие SOI (Students on Ice) «Молодежь – за чистый воздух» в поддержку экологии мегаполиса. На коньки встали 11 пар студентов Алматы, которые на протяжении пяти месяцев проходили ежедневную подготовку под руководством тренера – мастера спорта, чемпионки Казахстана, чемпионки азиатских соревнований Регины Глазман.

«Деньги от продажи билетов на ледовое шоу пойдут на газификацию 20 частных домов нуждающихся семей Турксибского района. Наша цель –привлечь внимание молодежи к социально-значимым проблемам, чтобы они понимали, какие ценности нужно поддерживать и участвовать в их продвижении. «Альянс женских сил» при участии акимата взяли организацию всех вопросов на себя», – говорит председатель «Альянса женских сил Казахстана» Раушан Сарсембаева.

Организаторы надеются, что данная мера позволит сократить количество выбросов и улучшить экологическую ситуацию в городе. Билеты на шоу стоят от 5000 тенге. Приобретая их, зрители становятся участниками благотворительной акции.

Кроме того, два дня назад женщины-активистки запустили еще один эко-проект по посадке деревьев с участием молодежи.

Председатель «Альянса женских сил Казахстана» по городу Алматы Балым Батаева добавила, что в мегаполисе открыта школа юных лидеров, где воспитывают патриотов. Действующий проект «Молодежь – за чистый воздух» зародился, благодаря студентам вузов.

«Студенты, многие из которых никогда не стояли на коньках, учились фигурному катанию, порой до двух часов ночи. Я всегда восхищалась их стремлению добиться результата на льду. Мы помогаем заявить молодежи о себе, показываем другим студентам их пример. И это будет не просто выступление, а благотворительный вечер. Большая благодарность акиму Алматы Ерболату Досаеву за поддержку в проведении мероприятия. Если бы Вы только видели, как радовались студенты. Хочется теперь увидеть поддержку от горожан, купив билет, они станут участниками проекта, и будут также участвовать в розыгрыше ценных призов», – поделилась Балым Батаева.

«Альянс женских сил Казахстана»

Женщины-активистки рассказали, что лично посетили 20 нуждающихся семей, которые пока что отапливают дома твердым топливом.

«Загрязнение воздуха из-за топки углем представляет собой огромный экологический риск здоровью человека. В 2019 году Алматы вошел в число 100 самых опасных для экологии городов мира, заняв 95-е место. Мы верим, что совместными усилиями можем повлиять на процветание нашего города», – добавила в завершении член Альянса Женских сил и спонсор проекта Арай Толемисова.

Отметим, что Альянс женских сил Казахстана с 2019 года работает в сфере защиты прав женщин и детей, а также участвует в решении острых социальных проблем. В настоящее время Альянс имеет разветвленную структуру филиалов в более 20 регионах страны. Он реализует социально значимые проекты, как «Бастау» и «Жардем», направленные на обучение и трудоустройство безработных женщин из социально уязвимых слоев населения.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*