10 самых продаваемых смартфонов в Европе

10 самых продаваемых смартфонов в Европе

Аналитики исследовательской компании Canalys составили рейтинг самых продаваемых смартфонов в Европе по состоянию на первый квартал 2024 года. Данные сравнили с аналогичным кварталом прошлого года.

Samsung остается ведущим игроком на рынке, сохраняя свои позиции с пятью самыми продаваемыми моделями. iPhone 15 Pro Max и iPhone 15 Pro от Apple по-прежнему являются самыми востребованными смартфонами, однако стоит заметить, что присутствие корейского бренда остается непоколебимым.

Традиционно, среди европейских пользователей доминирует серия «A» от Samsung, известная своей конкурентоспособной ценой и характеристиками среднего класса. Однако, как отмечают в Canalys, это первый случай, когда Galaxy S24 Ultra, устройство премиум-класса с передовыми функциями и высокой ценой, заняла первое место.

Разбавил этот лидерский тандем бренд Redmi со своими смартфонами Redmi 13C и Redmi Note 13, расположившись на 6 и 9 месте по востребованности у европейских покупателей соответственно.

В первом квартале 2023 года самыми продаваемым смартфонами были iPhone 14, 14 Pro, 14 Pro Max, Samsung Galaxy A54 5G и Galaxy A53 5G. В отчете отмечается растущая тенденция к использованию устройств премиум-класса – это те, цена которых составляет более 800 долларов.

iPhone 15 Pro Max

iPhone 15 Pro Max пользуется популярностью в Европе благодаря сочетанию передовых технологий и адаптации к местным потребностям. Европейские версии устройства оснащены слотом для физической SIM-карты в дополнение к eSIM, что обеспечивает удобство при путешествиях и использовании услуг различных операторов. Модель оптимизирована для работы в европейских сетях 5G и 4G, соответствует местным техническим стандартам и предлагает полноценную гарантийную поддержку.

Сочетание инновационных функций, таких как титановый корпус, мощный процессор A17 Pro и улучшенная камера, с престижем бренда Apple делает iPhone 15 Pro Max привлекательным выбором для технически подкованных и статусно-ориентированных европейских потребителей.

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*