Совмещая карьеру и красоту: Интервью с участницей “Мисс Офис” из Казахстана

Совмещая карьеру и красоту: Интервью с участницей "Мисс Офис" из Казахстана

“Мисс Офис” – совершенно уникальное мероприятие, которое объединяет красоту, интеллект и профессионализм его участниц. Это соревнование несомненно стоит внимания, так как оно придает новый смысл и глубину понятию красоты, подчеркивая, что успешная женщина в современном мире – это не только обладательница внешней привлекательности, но и интеллектуально развитый профессионал. У нашего издания выпала уникальная возможность взять интервью у одной из участниц из Казахстана. Любовь Усбанова является руководителем отдела продаж в компании ТОО MD Group Construction. В своей карьере Любовь прошла путь от специалиста по потребительскому кредитованию до высокой должности руководителя отдела продаж.

Расскажите немного о себе. Где вы выросли, и какие воспоминания особенно яркие для вас?

Родилась я в замечательной семье Северо-Казахстанской области. Мама-казашка, папа-русский. Нас трое дочерей – Любовь, Надежда, Вера. У меня интересная дата рождения, запечатанная в истории, как – “Августовский путч” ,19 августа 1991 года. Именно в этот день случился переворот, распался Советский Союз.

Какие у вас есть увлечения и хобби?

В свободное время я люблю читать профессиональную литературу, которая связана с психологией, с вербальным и невербальным общением. Как вы уже знаете, я являюсь руководителем отдела продаж и стараюсь посещать различные тренинги, которые нацелены на развитие профессиональных навыков, личных качеств. Хожу в спортзал, увлекаюсь игрой на фортепиано. В этом году впервые стала кататься на сноуборде.

Могли бы вы поделиться некоторыми ключевыми моментами и достижениями в своей карьере?

Работая в банковской сфере, я из специалиста отдела потребительского кредитования выросла до начальника управления продаж, после чего стала директором крупной аутсорсинговой компании, основателями которой были специалисты из России. Целеустремлённость является моим двигателем в карьере. Мне нравится быть лидером. Есть такие понятия, как босс и лидер. Босс – это тот, кто дает поручения своим подчиненным, а лидер – это тот, кто будет в одной упряжке со своими коллегами работать и вести за собой команду, вдохновлять своим примером.

Я считаю себя лидером. Мне без разницы, кто передо мной, начальник или рабочий, я не делю людей по званиям и должностям, смотрю на саму личность и сущность человека. Положительные качества для меня превыше всего. Как вы узнали о конкурсе “Мисс Офис” и что вас вдохновило на участие? Вот, знаете, совершенно случайно. Я вообще не интересуюсь конкурсами красоты. Я от этого далека. Но однажды, по воле случая, в Instagram, я увидела пост о международном конкурсе красоты среди офисных сотрудниц. Это единственный в мире конкурс среди офисных сотрудниц, и критерии мне очень понравились. Я заполнила анкету и отправила свои данные. Потом пару месяцев проходил отбор по всему Казахстану, где я попала в топ 100, после прошла в полуфинал конкурса.

Что для вас означает выигрыш главного приза?

Для меня в первую очередь это вызов самой себе! Также я хочу показать другим прекрасным женщинам, что нет ничего невозможного. Мне очень хотелось бы их вдохновить, вдохнуть веру в себя. Ведь каждая девочка, в глубине души – принцесса. И осознавать то, что в любом возрасте ты можешь все. Главное идти в страх и ломать внутренние барьеры. Смотрели ли вы финал 2022 года? Финал я посмотрела только после того, как узнала об этом конкурсе. И когда я увидела финал, то подумала “Уау! Вот это круто! Вот это масштаб!” Я была очень впечатлена.

Часто ли вы смотрите подобные конкурсы?

Подобные конкурсы я не смотрю. Однако Мисс Офис это совершенно другое мероприятие. Здесь акцент делается на интеллект девушек, их профессиональных навыках. Именно это цепляет. Как вы считаете, повлияет ли опыт участия в конкурсе на вашу дальнейшую карьеру? Однозначно участие в конкурсе повлияет на мою карьеру. Во-первых, это замечательный опыт. Во-вторых, я заявила о компании, в которой работаю. Это замечательная компания ТОО MD Group Construction, которая специализируется на всех видах ремонтных работ, дизайн-проектах, малоэтажном строительстве. И это прекрасный жизненный опыт.

Какова роль вашей семьи и окружения в поддержке ваших профессиональных стремлений?

Не зря говорят, “скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты”. И я обожаю свое окружение. Мое окружение – это те самые люди, глядя на которых тебе хочется стремиться, развиваться. Все успешные, все целеустремленные. Это люди, которые задают классный пример и темп для роста. Моя семья – это тот самый тихий тыл, в который я возвращаюсь после рабочих дней. У меня замечательная семья. А семья – это самое святое, что есть у человека, и для меня это бесценно.

Какие цели вы ставите перед собой в будущем?

Цели грандиозные, цели масштабные. Вообще человек, у которого есть цель, это сильный и мотивированный человек. Вы знаете, я увлекаюсь древнегреческой мифологией, и там есть богиня Артемида. Так вот, именно ей принадлежит следующее изречение: “Вижу цель, не вижу препятствий”. Так что цели нужно ставить себе всегда, в любой ситуации. Неважно, ставьте цели, развивайтесь, идите к ним. У меня есть несколько целей на будущий год, но пусть они останутся со мной. Моими целями я поделюсь тогда, когда смогу показать результаты. Я не люблю кричать о своих планах, а вдруг не получится. Лучше приложить усилия, а потом просто показать результат. Главное доказывать самой себе, а не окружающим. Показать себе, что ты можешь все.