Сотрудники МЧС КР получили палатки от ЮНИСЕФ

Сотрудники МЧС КР получили палатки от ЮНИСЕФ

Международная организация ЮНИСЕФ передала МЧС КР 25 больших палаток. Об этом сообщает пресс-служба международной организации.

По ее данным, их можно использовать в качестве временного места для обучения, питания или оказания медицинских услуг, а также для временного размещения людей. Общая стоимость оборудования составляет более 4,7 млн сомов.

Официальная церемония передачи состоялась в городе Ош с участием первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Азамата Мамбетова и и.о. представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане Кристины Бруджиоло.

Есть две версии палаток:

  • для теплых погодных условий
  • для холодных погодных условий

Кроме того, ЮНИСЕФ передал специальные брезенты, которые можно использовать в качестве напольного покрытия, а также санитарное оборудование, используемое во время чрезвычайных ситуаций.

“К сожалению, мы не можем предотвратить все чрезвычайные ситуации. Однако благодаря готовности мы можем смягчить последствия стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Мы верим, что это оборудование еще больше повысит способность Кыргызстана реагировать на чрезвычайные ситуации и защищать уязвимые группы населения, особенно детей и женщин”, – отметила и.о. представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане Кристина Бруджиоло.

ЮНИСЕФ продолжает поддерживать Кыргызстан в усилении готовности страны реагировать на чрезвычайные ситуации, уделяя особое внимание обеспечению безопасности детей.

Стоит заметить, что ЮНИСЕФ и МЧС КР сотрудничают в различных областях, включая предоставление гуманитарной помощи и оборудования для реагирования на чрезвычайные ситуации.

В 2020 году МЧС Кыргызстана получило 680 защитных костюмов и 2 тысячи пар резиновых сапог на общую сумму 2 млн 620 тыс. сомов. Их передали сотрудникам, которые задействованы в работе медицинских обсерваций и санитарно-карантинных пунктов.

0
0

2 уведомления

  1. Французские бизнесмены планируют инвестировать в горнолыжный туризм в Кыргызстане • Азия Медиум
  2. Французские бизнесмены и горнолыжный туризм в КР

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*