В Ташкенте построят учебный центр по подготовке артистов цирка

В Ташкенте построят учебный центр по подготовке артистов цирка

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев ознакомился с планами развития инфраструктуры торговли и услуг, а также строительства культурных и туристических объектов. На презентации представили перспективы строительства в Ташкенте учебного комплекса по подготовке артистов цирка на 300 мест. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Также обсуждались планы по ремонту Ташкентского государственного цирка и строительству учебного корпуса для подготовки цирковых артистов.

Кроме того, президент отметил необходимость развития инфраструктуры рынков в стране. Мирзиеев подчеркнул важность разработки проектов рыночных комплексов, которые должны максимально точно отражать и привлекать туристов своей национальной культурой.

Ремонт Ташкентского государственного цирка

Отметим, что о реконструкции цирка сообщалось в 2019 году. “В рамках комплексной реконструкции будут полностью заменены системы отопления и вентиляции, вся электрика, канализация. Также планируется отремонтировать гримерки, обретет новый вид знаменитое фойе, обновится материально-техническая база”, – сообщили тогда в столичной администрации. Общий бюджет реконструкции цирка превышает 46,63 миллиарда сумов. Ремонтно-строительные работы планируется завершить за 305 дней.

Реставрация

В Узбекистане в 2022 году на реставрационные работы 37 объектов культурного наследия выделят около 85 миллиардов сумов.

Согласно информации, в соответствии с «Программой мероприятий по развитию сферы услуг в музеях на 2022-2023 годы» намечается разработать «Кодекс культурного наследия». Разрабатываемый проект кодекса состоит из 6 разделов, 23 глав и 154 статей.

В результате изучения рабочей группы выяснилось, что из 8210 объектов культурного наследия, находящихся в государственной собственности на территории Узбекистана, договоры аренды заключили на 740 объектах.

0
0

1 уведомление

  1. В Ташкeнте прошел забег Men G’olib • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*