В Шымкенте прошли учебно-методические сборы

В Шымкенте прошли учебно-методические сборы

В городском департаменте по делам обороны прошли учебно-методические сборы с руководителями групп по государственно-правовой подготовке подразделений и воинских частей Шымкентского гарнизона, передает vera.kz

Учебно-методические сборы проводились с целью обмена опытом между участниками, а также знакомства с новыми подходами работы в подразделениях по воспитанию личного состава. Военнослужащие обсудили особенности программы обучения, которая с каждым годом становится более насыщенной с учётом новых тенденций и вызовов, в том числе поддержание высокой морали и боевого духа в воинских коллективах. Офицеры подробно рассмотрели вопросы влияния государственно-правовой подготовки на состояние правопорядка в части, поделились личным практическим опытом проведения занятий по отдельным актуальным темам.

Отдельное внимание уделили методике подготовки и проведения занятий с использованием технических средств воспитания, кроме этого методике подготовки и организаций индивидуальной воспитательной работы с личным составом. Как отметил заместитель командира войсковой части 35748 подполковник Ренат Калидолдин, данный предмет занимает ключевое место в обучении, информировании и воспитательной работе в Вооруженных Силах.

«На занятиях по ГПП военнослужащим доводят и разъясняют основы государственного строя, основные положения Конституции, у них формируется осознанная готовность к защите Родины, верности военной присяге, наряду с ними проводится обучение правовой культуре», – добавил подполковник Ренат Калидолдин.

Стоить отметить, что государственно-правовая подготовка – это важнейшая форма воспитательной работы с личным составом, главным содержанием которой является государственно-патриотическое, нравственное, воинское, правовое, экологическое и экономическое воспитание всех категорий военнослужащих.

 

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*