Таможенная служба Таджикистана укрепит границы страны

Первый заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан и делегация Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) обсудили разработку проекта по укреплению границ и вопросы подготовки специалистов таможенной сферы. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Таможенной службе при Правительстве Республики Таджикистан.

Таможенная служба Таджикистана укрепит границы страны

На встрече стороны обменялись мнениями по улучшению экономической ситуации и приграничной безопасности, повышению уровня знаний работников, усилению таможенного контроля и обеспечению безопасности перемещения товаров через таможенную границу, улучшению трансграничной торговли и обеспечению пограничных застав современным оборудованием таможенного досмотра.

Стороны также обсудили вопросы развития инфраструктуры таможенных органов и привлечения средств для принятия мер по предотвращению контрабанды товаров и транспортных средств.

Было подчёркнуто, что сотрудничество по подготовке специалистов в области таможенного дела остается важным приоритетом для развития двусторонних отношений.

JICA

Японское Агентство международного сотрудничества в Таджикистане (JICA) – это независимое государственное агентство, которое координирует официальную помощь развития (ОПР) от имени правительства Японии.

JICA начало свое техническое сотрудничество с Таджикистаном в 1993 году путем приглашения госслужащих Таджикистана для обучения в Японии с целью получения знаний и опыта по государственному управлению и макроэкономическому развитию. По состоянию на начало 2023 года общее количество участников Программы совместного создания знаний JICA, ранее называемой «Тренинг – курсы», превысило 2550 человек.

В 2006 году был открыт офис JICA в Таджикистане, и с того времени динамично реализуются различные проекты грантовой и технической помощи в таких секторах как сельское хозяйство и сельское развитие, обеспечение питьевой воды, здравоохранение, транспорт, энергетика, наращивание потенциала, а также продвижение малого и среднего бизнеса.

В настоящее время проектный портфель JICA в Таджикистане составляет 49 проектов на общую сумму более 427.44 млн. долларов США (97.2 млн. долларов США технической помощи и 330.2 млн. долларов грантовой помощи). Их них 12 проектов являются действующими.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*