Таджикские спортсмены завоевали 6 медалей на чемпионате Азии



Таджикские спортсмены завоевали 6 медалей на чемпионате Азии

Таджикские спортсмены завоевали шесть медалей на чемпионате Азии по борьбе в вольном и греко-римском стилях, который состоялся с 12 по 20 июля в Аммане (Иордания) среди молодёжи в возрасте от 15 до 20 лет. Об этом спортивному комментатору НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан.

В первый день соревнований таджикские спортсмены завоевали четыре почётные медали в греко-римской борьбе. В весе 44 кг Дамир Отаев выиграл золотую медаль и титул чемпиона Азии по греко-римской борьбе после победы в финале над иранским противником Мухаммедхусейном Гуломхасаном Рахимободи со счетм 6-4. Дамир Отаев до выхода в финал в полуфинале победил узбекского соперника Шахджахана Джабборова и в четвертьфинале победил казаха Сункара Зарапи со счётом 7-0.

Другую золотую медаль завоевал Алишер Рузимадов на чемпионате Азии среди юниоров в весе 75 кг. Он получил титул чемпиона, победив в финале Ризо Ардавана Карими Сармайдони из Ирана со счётом 7-0.

В весе 52 кг таджикский борец  Амирджон Обидов вернётся домой с чемпионата Азии с бронзовой медалью. В этом весе Амирджон Обидов сначала победил индийского соперника Йогеша Фалсвала со счетом 10-9, потерпев поражение в полуфинальном раунде от узбекского борца Ораздурди Сапармуратова со счётом 0-9. Для получения третьего места Амирджон Обидов победил иракского противника Маджида Аласарха и получил бронзовую медаль.

Еще одна бронзовая медаль была завоевана таджикским борцом в весе 57 кг. В этом весе Шахджахан Бобоев победил Зайда Салима Нагуджи из Иордании со счетом 12-4 и вышел в четвертьфинал. Таджикский спортсмен победил Абдулхади Абдулмуваллада из Саудовской Аравии со счётом 9-0, но потерпел неудачу в полуфинале от казаха Дасбола Джамила со счетом 0-9. В соревновании за третье место Шахджахан Бобоев победил соперника из Ирака Ахмада Альмухсина со счётом 9-1.

Так, сборная Таджикистана на чемпионате Азии выиграла 6 медалей — 2 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. В рошткалинский высокогорный кишлак Хичих впервые заехала машина • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*