Межпарламентское сотрудничество Таджикистана с Узбекистаном


Межпарламентское сотрудничество Таджикистана с Узбекистаном

В рамках Форума женщин Азии-2024 в Самарканде состоялась встреча заместителя Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Мавсумы Муини с председателем Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нуриддином Исмоиловым. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Маджлиси намояндагон.

Мавсума Муини дала высокую оценку эффективным реформам, проводимым в последние годы в Республике Узбекистан для повышения общественной и политической активности женщин, расширения их участия в государственном управлении, предоставления им равных прав и возможностей.

Было отмечено, что сегодняшняя встреча даст возможность ещё больше расширить межпарламентское сотрудничество.

Стороны согласились, что многогранные отношения Таджикистана и Узбекистана развиваются на доверительном уровне.

Во встрече также приняли участие Председатель Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан Бунафша Файзиддинзода, член комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по правопорядку, обороне и безопасности Бибиосия Аюби и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Узбекистан Абдуджаббор Рахмонзода.

Мавсума Муини также встретилась с заместителем председателя Консультативного совета Государства Катар Хамдой бинт Хасан ал-Сулайти.

На встрече было подчёркнуто, что Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан уделяет особое внимание плодотворному сотрудничеству с Государством Катар, поскольку парламентские связи играют важную роль в создании правовых основ для расширения отношений двух государств в различных сферах.

На встрече признали необходимым систематизировать поездки межпарламентских групп дружбы в государства друг друга и обмениваться опытом для дальнейшего укрепления сотрудничества.

Также стороны отметили, что межпарламентские группы дружбы могут служить фактором укрепления взаимодействия и сотрудничества между двумя государствами.

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*