Сотрудники скорой помощи Нур-Султана получили новую униформу

Home Credit Bank продолжает благотворительную поддержку сотрудников скорой помощи в Казахстане. 1 февраля банк безвозмездно передал 1100 зимних комплектов для 809 врачей и 301 водителя скорой помощи Нур-Султана.

Как подчеркнула заместитель директора по медицинской части Службы скорой помощи столицы Бота Сәдетхан, в зимних условиях столицы экипировка сотрудников играет важную роль, поскольку должна быть легкой, теплой и защищать от ветра.

“Современная униформа бригады скорой помощи должна быть не только комфортной и функциональной, важно и ее соответствие ряду требований. Она должна иметь светоотражающие полосы и водоотталкивающий слой для защиты медперсонала от воды и крови. А также износоустойчивой, чтобы дольше служить при частой дезинфекции. Новая униформа отвечает этим параметрам. Я надеюсь, что в ней нашим сотрудникам будет комфортно”, – подчеркнула Сәдетхан.

Во время церемонии передачи формы собрались и медики скорой помощи. Молодые люди уже примерили новенькую форму, продемонстрировав ее журналистам. По словам врачей, обновленная форма не только комфортная, но и легкая, и стильная.

Поддержка

Интересно, что передача столичным сотрудникам скорой помощи специальной униформы – третья часть спонсорской помощи: в 2022 году Home Credit Bank передал 2 тысячи летних и 3 тысячи зимних комплектов сотрудникам скорой помощи Алматы.

Поддержка медиков стала частью ESG-стратегии международной финансовой группы Home Credit, в которую входит казахстанская “дочка”. В своей деятельности банк последовательно соблюдает экологические, социальные и управленческие принципы ESG. Их ключевыми направлениями стали:

  • забота о гражданах и окружающей среде
  • справедливое отношение к персоналу
  • ответственное кредитование
  • обеспечение финансовой доступности

“Хочу рассказать личную историю. Несколько лет назад с моей женой произошла очень трогательная история. Когда ее везла скорая помощь, она спросила у сотрудника, сколько он получает, как ему работа. Зарплата была маленькая, но сотрудник сказал то, что меня впечатлило и я все еще помню: “Я ничего не умею делать, кроме как спасать жизни”. Тогда мы задумались: а что мы делаем? И чем мы можем помочь в этой важной миссии? Поэтому наше уважение, низкий поклон вам за нелегкий труд. Я надеюсь, мы продолжим эту работу”, – поделился на церемонии передачи председатель правления АО “Home Credit Bank” Кирил Бачваров.

0
0

2 уведомления

  1. Волшебные свойства корня имбиря • Азия Медиум
  2. Туранский тигр вернется в Казахстан  • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*