Одиннадцатиклассник из Ашхабада подарил школе свою скульптурную композицию

Ученик 11 класса школы №72 Ашхабада Баллы Бабаев создал скульптурную композицию «Мальчик и дельфин», которую подарил своей школе. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Одиннадцатиклассник из Ашхабада подарил школе свою скульптурную композицию

Открытие арт-объекта состоялось в школьном дворе в присутствии автора работы, учащихся, преподавателей и директора.

Скульптура имеет в высоту около 2 метров, она сделана из гипса. Композиция изображает мальчика и дельфина, играющих в мяч. Как пояснил сам автор, его работа символизирует единство человека и природы. Также она призывает к миру и дружбе на планете.

Баллы Бабаев является сыном народного художника Туркменистана Сарагта Бабаева* – создателя монумента Махтумкули Фраги, который строится на южной оконечности Ашхабада специально к 300-летию поэта. Баллы начинал в качестве художника, но постепенно под влиянием творчества отца увлекся скульптурой.

Скульптурная композиция «Мальчик и дельфин» это уже третья работа Баллы Бабаева, которую он подарил школе. Ранее он передал в дар учебному заведению бюст ахалтекинского коня и гипсовую фигуру алабая.

*

Сарагт Бабаев – известный скульптор Туркменистана, родился 1 января 1948 года в селе Ярыгеокджа Бабадайханского этрапа. Он был удостоен почетного звания Народного художника Туркменистана и является ведущим скульптором страны. Бабаев также дважды лауреат Международной премии имени Махтумкули и почётным старейшиной народа. Его творчество часто связано с темой алабая – туркменской породы собак, которая является источником его энергии и творчества

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. Участие в модном показе Oriental Fashion Show

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*