Сент-Китс и Невис и Казахстан договорились о безвизовом режиме

Сент-Китс и Невис и Казахстан договорились о безвизовом режиме

Постоянный представитель Республики Казахстан при ООН Акан Рахметуллин и постоянный представитель Федерации Сент-Китс и Невис при ООН Мютрис Уильямс подписали соглашение между Правительством Республики Казахстан и правительством Федерации Сент-Китс и Невис о взаимном освобождении от визовых требований. Документ предусматривает отмену въездных виз для всех видов паспортов сроком до 90 календарных дней. Об этом передает пресс-служба МИД РК.

Соглашение вступит в силу через 90 дней после получения сторонами по дипломатическим каналам письменных уведомлений о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу данного соглашения. Министерство иностранных дел совместно с загранучреждениями РК на постоянной основе ведет активную работу по расширению географии стран, освобождающих граждан Казахстана от визовых требований.

Основной целью является дальнейшее укрепление репутации казахстанского паспорта и гражданства РК в целом. Вместе с тем, взаимное освобождение от визовых требований способствует дальнейшему привлечению иностранных туристов и прямых иностранных инвестиций в Казахстан, – отметили в МИД РК. Страна стала 40-й страной, не требующей виз для владельцев национальных паспортов Республики Казахстан.

Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис – это федерация, состоящая из двух островов в Карибском море. Площадь страны составляет 261 км², а население – около 54 341 человека. Столица – Бастер, расположенная на острове Сент-Китс. Федерация является членом Содружества наций и Карибского сообщества. Официальный язык – английский.

Страна обрела независимость от Великобритании в 1983 году. Ее граждане могут путешествовать без визы в 156 стран мира, включая Великобританию, Ирландию, Сингапур и Гонконг. Острова предлагают убедительное сочетание западно-индийских, французских и британских культур, комфортный климат, природные красоты, множество пляжей и возможности для водных видов спорта.

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*