Саудовская Аравия хочет стать лучшей футбольной страной мира

Принц Саудовской Аравии Абдулла Саад Абдул-Азиз Аль Сауд заявил, что его страна планирует стать лучшей футбольной страной мира. Представитель королевской семьи в беседе с журналистами издания Carre высказался о глобальных целях государства. Он подчеркнул, что страна вскоре нацелена занять первое место в мировом рейтинге.

“Мы бы хотели увидеть в своем чемпионате Килиана Мбаппе. В составе любой команды, он хороший и сильный игрок. Саудовская Аравия сейчас является гигантом футбольного рынка. У нас играют Криштиану Роналду и Карим Бензема. Сейчас наш чемпионат имеет хороший авторитет, и мы не перестанем удивлять. Скоро на наших полях появятся новые звезды”.Абдулла Саад Абдул-Азиз Аль Сауд, принц Саудовской Аравии.

Что касается самого Килиана Мбаппе, то французского форварда уже не раз приглашали в чемпионат Саудовской Аравии, предлагают ему баснословные зарплаты в размере 200-300 млн евро за сезон. Однако, игрок ПСЖ пока отказывается, несмотря на то, что у него летом заканчивается контракт с нынешним клубом.

В свежем рейтинге самых престижных чемпионатов, который опубликовала Международная федерация футбольной истории и статистики (IFHHS), саудовская Суперлига уже находится на подступах к топ-30. Саудиты располагаются на 33-м месте, поднявшись за сезон на 7 ступеней вверх. А в рейтинге FIFA сборная Саудовской Аравии занимает 56-ую строчку. Другими словами, чтобы стать лучшей футбольной страной, Саудовская Аравия должна еще приложить много усилий.

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*