Какой самый длинный фильм в истории кино?

Какой самый длинный фильм в истории кино?

Самый длинный в мире фильм по времени длится 857 часов и называется «Логистика». В нем показано, как обычный товар — электронный шагомер — путешествует от завода, где его создали, до магазина, в котором его купили. Фильм сняли в 2012 году режиссёры из Швеции Эрика Магнуссон и Даниэль Андерссон.

«Логистика» представляет собой роад-мув в полном его смысле. В фильме нет ни одного актёра. Вернее есть один главный герой, но он не одушевлённый и в кадре не присутствует — электронный шагомер. Фильм представляет собой съёмку логистики в реальном времени. Камера перемещается из одного транспортного средства в другое, и объектив снимает весь маршрут. Сначала шагомер едет на грузовом автомобиле из магазина в Стокгольме в среднюю Швецию. Затем на грузовом поезде его доставляют в портовый город Гетеборг. Далее начинается самый длинный фрагмент путешествия — четыре недели в море на голландском контейнеровозе «Elly Maersk». После этого шагомер снова оказался на суше и съёмка продолжилась. В этот раз она велась с грузового автомобиля, который следовал из порта Шэньчжэнь на завод производитель.

Музыка

В фильме нет музыкального сопровождения. Он представляет собой просто съёмку путешествия электронного шагомера из магазина на завод. Его продолжительность, как было сказано выше, составила 35 дней. Официальный сайт фильма на английском языке — https://logisticsartproject.com. Финансирование фильма было осуществлено за счёт Фонда Инновационной Культуры.

Смысл

Для того чтобы понять суть и смысл фильма «Логистика», не обязательно тратить целый месяц на его просмотр. К слову, ничего особенного вы там не увидите. В кадре видно только дорогу, которую сняли на камеру, установленную на разнообразных транспортный средствах.

Для того чтобы уловить посыл режиссёров, нужно лишь осознать, сколько длится этот фильм — 35 дней. Замыслом шведских режиссёров было показать зрителю, насколько сложен и длителен может быть путь у вещей, которые так привычны всем нам — мобильные телефоны, GPG-навигаторы, конструкторы Lego, компьютеры, комплектующие к ним, инструменты и большинство других товаров, которые продаются на полках в магазинах в минутной доступности для большинства людей. Все эти вещи преодолевают значительное расстояние от производителя до магазина.

Чтобы получить эти товары, нам нужно лишь выйти в магазин на соседней улице. Но никто из покупателей не задумывается, какие расстояния прошёл данный товар, сколько людей трудились над его доставкой, сколько транспортных средств и сложных систем для этого было задействовано, и что было на его пути. Хотя нам всем кажется, что предметы обихода находятся близко и доступ к ним не прекратится.

Путешествие записали в режиме реального времени именно для того, чтобы зрителю стало понятно, насколько долгим, сложным и опасным может быть процесс доставки. Так и получился самый длинный фильм.

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*