Рыбакина побила рекорд Серены Уильямс

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина продолжает достигать новые высоты. Так, в частности, она побила рекорд по количеству эйсов за один сезон на турнирах WTA-1000.

Елена Рыбакина побила рекорд Серены Уильямс
Источник фото

Напомним, что в теннисе эйсом называется ситуация, когда подающий выигрывает очко в розыгрыше за счет подачи, которая попала в квадрат и при этом принимающий игрок не коснулся мяча. Если игрок коснулся мяча и мяч отлетел в аут, подача не считается эйсом. Эйсы являются одним из статистических показателей, за которыми следят в профессиональном теннисе. И как раз по этому показателю Елена достигла рекордных показателей за всю историю мирового тенниса.

«На минувшей неделе Рыбакина выполнила в общей сложности 38 подач на вылет на турнире в Пекине, доведя количество эйсов за весь сезон-2023 до 235 и превзойдя, таким образом, показатели Каролины Плишковой и Серены Уильямс», — подобные данные приводит Tennis World USA.

Ранее подобные рекорды принадлежали чешской теннисистке Каролине Плишковой и американке Серене Уильямс. Плишкова в 2019 году сделала 234 эйса в турнирах WTA-1000, а до того Уильямс сумела выполнить 233 подачи навылет за один сезон.

Ранее Рыбакина успешно сыграла в Пекине, но не завоевала титул. Казахстанка без особых проблем дошла до полуфинала турнира, проиграв всего один сет на пути к четвертьфиналу и выбив, в том числе, первую ракетку мира, белоруску Арину Соболенко. Однако после крупной победы над Соболенко Рыбакина в полуфинале уступила россиянке Людмиле Самсоновой (6:7, 3:6).

*

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина (5-е место в рейтинге WTA) сделала уже 235 эйсов на турнирах серии WTA 1000 в этом году, сообщает Sports.kz.

Это лучший показатель с момента введения данного формата в 2009 году. Ранее рекорд принадлежал чешке Каролине Плишковой — 234 эйса в 2019 году, а до этого абсолютным лидером была американская теннисистка Серена Уильямс — 232 эйса в 2013 году, 216 эйсов — в 2014 году, 2014 эйсов — в 2015 году.

Напомним, Елена Рыбакина успешно выступает на турнире в Пекине: в четвертьфинале она обыграла первую ракетку мира, белоруску Арину Соболенко, — 7:5, 6:2, а в полуфинале встретится с россиянкой Людмилой Самсоновой (22-е место). 

1 уведомление

  1. Ига Свентек раскритиковала решение WTA • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*