Республиканский театр кукол «Лухтак» открыл театральный сезон новым спектаклем «Найрангбози донояк»

Республиканский театр кукол «Лухтак» открыл театральный сезон новым спектаклем «Найрангбози донояк»

В преддверии празднования Дня Государственной независимости Государственный республиканский театр кукол «Лухтак» города Душанбе открыл театральный сезон, сообщила корреспонденту НИАТ «Ховар» художественный руководитель театра Наргис Розикзода. Маленьким зрителям была представлена новая постановка на таджикском языке «Найрангбози донояк» («Умный лгунишка»).

Республиканский театр кукол «Лухтак» открыл театральный сезон новым спектаклем «Найрангбози донояк»

«Сказка учит детей добру и дружбе. В лес попадает зайка, который знакомится с медвежонком и ланью.  В этом лесу также обитают  волк и   лев.  Они хотят  поймать маленьких животных и съесть.  Однако  умный зайчик  объединился  с медвежонком и ланью, они проучили волка и льва. В лесу воцарилась дружба», — рассказала представитель театра.

Автор постановки — Шамси Киямов, режиссер-постановщик  — Заслуженный деятель искусств Таджикистана Зафар Джавадов, художник — Хилолби Нурхонова.

Государственный республиканский театр кукол «Лухтак» города Душанбе

Театр кукол Лухтак, Душанбе: лучшие советы перед посещением - Tripadvisor

Театр кукол “Лухтак” в городе Душанбе функционирует с 7-го сентября 1985 года единственная кукольный театр, которая находится в городе Душанбе, по улице Шотемур 54/1. “Лухтак” – это уникальное искусственное учреждение, предоставляющее зрителям возможность насладиться выдающимися спектаклями в жанре театра кукол. Театр имеет богатую историю и является важной частью культурного наследия Таджикистана. Он регулярно представляет зрителям разнообразные постановки, используя различные виды кукол и технику, чтобы создать волшебные истории и миров, которые увлекают как детей, так и взрослых.

Единственный в Душанбе театр кукол отмечает юбилей | Большая Азия

Кукольный театр также активно сотрудничает с талантливыми режиссерами, дизайнерами, искусствоведами и актерами, чтобы предложить уникальные и интересные спектакли. “Лухтак” является важным культурным центром в Душанбе и продолжает радовать своих зрителей высококачественными и творческими представлениями, способствуя развитию и популяризации искусства театра кукол в регионе.

Работники Душанбинского кукольного театра последние годы несколько раз были в гастролях в следующих странах таких как Казахстан, Узбекистан, Италии, Германии, Швейцарии, Монголии, Чехословакии, Франции, Иран и др. Также и иностранные в частности русски кукольные театральные выступления было поставлено на показ в Душанбинском.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*