Крупнейший производитель оружия Германии Rheinmetall строит отдельный завод для нужд Украины

Крупнейший производитель оружия Германии Rheinmetall строит отдельный завод для нужд Украины

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall начал строить новый завод. Он будет производить боеприпасы специально для Украины. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Армин Паппергер.

«Мы в рекордно короткие сроки строим новый завод по производству боеприпасов в Германии, чтобы обеспечить стратегическую безопасность поставок снарядов для Украины», — сказал Паппергер в интервью Bild. При этом он не уточнил, где будет находиться завод и какой объем боеприпасов он сможет производить.

В 2023 году оборонный концерн Rheinmetall получил заказов от правительства на сумму более 10 млрд евро. В этом году сумма может увеличиться до 15 млрд, отметил генеральный директор предприятия.

Rheinmetall

Стоит также заметить, что концерн Rheinmetall является крупнейшим военным подрядчиком в Германии и самым крупным оборонно-промышленным партнером Украины среди зарубежных компаний.

В марте 2023 года страны ЕС объявили, что в течение года поставят Киеву 1 млн артиллерийских боеприпасов. Однако, как позднее заявил глава Минобороны Германии Борис Писториус, выполнить это обещание не удастся. По его словам, в ЕС недостаточно промышленных мощностей для производства такого объема снарядов, поскольку все они создавались в мирное время. Глава евродипломатии Жозеп Боррель согласился с такой оценкой.

На этом фоне генеральный инспектор бундесвера Карстен Бройер заявил о планах Германии поставить Украине около 200 тыс. артиллерийских снарядов в 2024 году. Помимо этого, немецкое правительство также сообщило, что Германия выделит на военные поставки для Украины в 2024 году более €7 млрд.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. Ученые обнаружили необычных лягушек в Чернобыле • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*