В Кыргызстане планируют утвердить Национальную программу развития футбола

В Кыргызстане планируют утвердить Национальную программу развития футбола

В Кыргызстане планируют утвердить Национальную программу развития футбола в Кыргызстане на 2024-2034 годы. Соответствующий законопроект вынесло на общественное обсуждение Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики.

По данным документа, проект разработан для привлечения детей, подростков и молодежи к массовым занятиям физической культурой и спортом.

Футбол как общепризнанный и самый популярный вид спорта в мире наилучшим образом подходит для достижения вышеуказанных целей.

Указанный проект постановления предусматривает включение в себя:

– обеспечение государственной поддержки развития любительского и профессионального футбола,

– введение единой системы проведения футбольных соревнований в республике с участием команд всех возрастных групп,

– дальнейшее развитие футбола на новых организационных принципах – клубной основе,

– создание оптимальных условий для массового вовлечения различных слоев населения, особенно детей и подростков, в регулярные занятия футболом,

– совершенствование системы детско-юношеских соревнований, также развитие женского футбола.

Необходимо отметить, что данная мера будет непосредственно благоприятствовать укреплению здоровья и всестороннего физического развития населения, как фундаментального залога здоровой нации и обороноспособности страны.

Кроме того, улучшение материально-технической базы, поиск и воспитание нового поколения талантливых футболистов, формирование у граждан Кыргызстана устойчивого интереса к футболу, повышение авторитета отечественного футбола на международной арене.

В дополнении к указанному, источником формирования средств Фонда развития будут являться добровольные пожертвования физических и юридических лиц, а также финансовая помощь органов государственной власти и органов местного самоуправления КР, международных футбольных организаций – Азиатской футбольной конфедерации (АФК), Международной федерации футбола (ФИФА), а также национальных футбольных организаций (ассоциаций) зарубежных стран, международных спонсоров, доноров и другие источники, не запрещенные законодательством КР.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*