Полиция Алматы получила новые внедорожники

Полиция Алматы получила новые внедорожники

Полиция Алматы получила 14 новых внедорожников. Автомобили оснащены всем необходимым для обеспечения правопорядка и бесперебойной работы оперативников и участковых. Об этом сообщает издание Vecher.kz.

«Данный автотранспорт передали в дежурные части районных управлений полиции и участковым инспекторам, чьи административные участки находятся в горной, труднопроходимой местности. Служебные внедорожники оснащены всем необходимым для обеспечения охраны правопорядка, а также бесперебойной работы следственно-оперативных групп и участковых полицейских», – сообщил начальник Департамента полиции города Алматы генерал-майор полиции Арыстангани Заппаров.

Вместе с тем в полиции отметили, что на сегодняшний день оснащение автопарка служб и подразделений ДП Алматы составляет 90%. В последний раз новые машины полицейские мегаполиса получили в конце 2022 года.

По его словам, благодаря своей проходимости и оснащению, внедорожники обеспечат бесперебойную работу полицейских подразделений в условиях, где обычные автомобили могут столкнуться с ограничениями. Таким образом, эти машины помогут улучшить оперативность и эффективность работы полицейских.

Стоит заметить, что сотрудники полиции Восточно-Казахстанской области также получили 135 новых служебных автомобилей. Автомобили Chevrolet Cobalt, Kia и Jac приобрели через лизинговое финансирование из областного бюджета с использованием средств АО «Фонд развития промышленности». Новые транспортные средства предназначены для патрульных, участковых инспекторов, кинологических и природоохранных служб полиции.

Часть автомобилей направят в районные подразделения, включая недавно созданные, где участковые инспекторы будут обслуживать несколько населенных пунктов с протяженностью до 50-70 км.

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*