Ошейник HushPuppy учит собак не лаять и быть хорошими

Ошейник HushPuppy учит собак не лаять и быть хорошими

HushPuppy — первый в мире ошейник для собак с искусственным интеллектом. Он безопасно приучит вашего питомца к тишине. Стартап Onchip.ai из Вайоминга представил HushPuppy — ошейник со встроенным искусственным интеллектом. Он нужен, чтобы отучить собак от бесконтрольного лая.

Работает все просто. Когда ошейник улавливает звуки лая, гаджет озвучит голосовое предупреждение и создаст безопасный разряд током. Производитель сообщает, что такие разряды абсолютно безопасны, а животные воспримут их как обычное касание.

Предварительно хозяин должен выдрессировать собаку и приучить, что удар током это нормально, и что это просто призыв перестать лаять просто так. Вскоре должен выработаться рефлекс, как у собак Павлова. «Прикосновение» ошейника не будет вызывать у питомца стресса. Наоборот, любимец будет успокаиваться при активации HushPuppy.

Ошейник оснащен ИИ-опредилителем голоса. Нейросети понимают, кто лает в данный момент: чужая собака или пес в ошейнике HushPuppy. Точность срабатывания — 99,1%. Ошейник не будет ложно срабатывать, даже если рядом будет лаять собака на расстоянии до 1,5 метра от вашей. HushPuppy создан с заботой для питомца. У гаджета нет острых металлических деталей, о которые можно пораниться. Корпус ошейника изготовлен из прочного силикона, не вызывающего аллергии.

Автономность ошейника — до 300 дней в режиме ожидания. Питается гаджет от одной батарейки типа AAA. Из дополнительных фишек: RGB-подсветка, защита от воды и пыли по стандарту IP57.

HushPuppy продается в рамках краудфандинга на Kickstarter. Стоимость — 59 долларов. Поставки ожидаются в начале 2024 года.

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*