Национальный павильон Казахстана представили на Венецианской биеннале искусств

Национальный павильон Казахстана представили на Венецианской биеннале искусств

На Венецианской биеннале искусств представят одно из первых футуристических произведений в истории казахстанского искусства «Земля и время. Казахстан» Камиля Муллашева, монументальное полотно «Новый ребенок. Перерождение» Ерболата Толепбая, отражающее дух времени.

Кроме того, на выставке будут экспериментальные проекты Сакена Нарынова «Шесть жизней одной души» и «Конец начала или начало конца», инсталляция Сергея Маслова «Байконур-2».

Группа The2vvo, в состав которой входят художники Елена Позднякова и Эльдар Таги примет участие в биеннале с саунд-инсталляцией «Присутствие», художник Анвар Мусрепов представит экспериментальное мистическое видеоэссе «Аластау».

Юбилейная биеннале искусств будет проходить в историческом здании Музея Navale в Венеции в течение семи месяцев с 20 апреля по 24 ноября 2024 года.

Впервые Международная художественная выставка, ставшая прародительницей биеннале в ее современном виде, состоялась в Венеции в 1895 году. Она почти сразу стала одним из центральных событий в мире искусства.

Выставка традиционно привлекает специалистов и ценителей прекрасного со всего мира. В 2022 году ее посетили свыше 800 тысяч человек.

В ходе официального визита в Италию Президент РК совместно с Председателем Совета Министров Итальянской Республики сделали заявление об участии Казахстана в 60-й Международной биеннале современного искусства в Венеции. Министерство культуры и информации РК приняло все необходимые меры по организации Национального павильона страны на одной из престижных выставок мира. Комиссаром павильона является министр культуры и информации Аида Балаева.

0
0

1 уведомление

  1. Сотрудники скорой помощи получили новую униформу

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*