НАСА откладывает полеты на Луну

В своем недавнем заявлении Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) подтвердило, что не планирует высаживаться на Луну по крайней мере до 2026 года. Кроме того, кругосветное путешествие по Луне перенесено на сентябрь 2025 года. Эта новость появилась в тот же день, когда была отменена миссия Peregrine Mission One без экипажа на Луну, что еще больше подчеркивает трудности освоения космоса за пределами низкой околоземной орбиты.

НАСА откладывает полеты на Луну

Высадка на Луну Artemis III, которая изначально планировалась на 2024 год, уже отложена. Однако, учитывая длительную историю переноса сроков полета космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST), если миссия Artemis III будет придерживаться текущих сроков, ее можно будет считать успешной. Это сравнение подчеркивает тот факт, что крупные космические миссии не терпят спешки и стоят того, чтобы их ждать.

Во время пресс-брифинга администратор НАСА Билл Нельсон заявил: “Безопасность – наш главный приоритет, и чтобы дать командам Artemis больше времени на решение проблем, связанных с первыми разработками, операциями и интеграцией, мы собираемся дать больше времени на Artemis II и III”. Скорректированный график предусматривает сентябрь 2025 года для Artemis II и сентябрь 2026 года для Artemis III, который станет первой миссией человека к южному полюсу Луны.

Хотя задержка может разочаровать, она не удивительна. НАСА намерено уделять первостепенное внимание безопасности и обеспечить надлежащую подготовку астронавтов к миссии. Потеря миссии Peregrine компании Astrobiotic, на борту которой проводились многочисленные научные эксперименты, – это неудача. Однако последствия спешки и риска для жизни астронавтов были бы гораздо серьезнее.

“Безопасность наших астронавтов – главный приоритет НАСА, поскольку мы готовимся к будущим миссиям Artemis”, – подчеркнул администратор НАСА Билл Нельсон.

0
0

1 уведомление

  1. НАСА объявило о завершении работы марсианского вертолета Ingenuity • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*