В Кыргызстане хотят запретить нанесение национального флага на носки и трусы

Депутат Мейкинбек Абдалиев возмущен нанесением госсимволов на носки и трусы. Он предлагает ввести на это запрет в рамках законопроекта, опубликованного на сайте Жогорку Кенеша для общественного обсуждения.

В Кыргызстане хотят запретить нанесение национального флага на носки и трусы

Абдалиев отмечает, что граждане Кыргызстана, а также лица, находящиеся на территории республики, обязаны чтить государственные символы страны. При надругательстве над флагом, гербом и гимном КР они несут ответственность в соответствии с законодательством.

Однако, по данным депутата, в последнее время появились случаи нанесения изображений государственных символов на различные части одежды, в том числе на нижнее белье и носки, что занижает значимость государственных символов, а также указывает на проявление неуважительного отношения к ним.

Также участились случаи размещения изображений госсимволов на визитках, в аккаунтах социальных сетей физических и юридических лиц, которые не относятся к государственным органам, а также на коммерческих сайтах, что приводит к заблуждению других лиц.

Поэтому депутат считает необходимым установить определенные ограничения в использовании государственных символов на законодательном уровне. Он предлагает внести изменение в Закон “О государственных символах Кыргызской Республики”, согласно которым не допускается нанесение изображений государственных символов Кыргызстана на перечень продукции (товаров). Этот перечень должен утвердить кабинет министров.

В Кыргызстане существуют определенные правила использования государственного флага. Согласно статье 5 Закона о Государственном флаге Кыргызстана, утвержденного в 1992 году и вступившего в силу с момента публикации, с флагом Кыргызстана нельзя обращаться нецензурно, публиковать оскорбления в адрес других народов и государств, использовать его в коммерческих целях без разрешения, а также изменять его изображение и цвета. Также, согласно статье 6 этого же закона, флаг нельзя использовать в качестве одежды, постельного белья, столового белья, а также в качестве части одежды, постельного или столового белья.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. Унция золота Национального банка Кыргызстана подорожала на $275 • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*