Король Дании Фредерик X получил поздравления от президента Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму Королю Дании Фредерику X по случаю его вступления на престол.

– Убежден, что под Вашим руководством Дания продолжит добиваться успехов в области устойчивого развития, повышения благосостояния населения и укрепления своего авторитета на международной арене. Надеюсь, что всестороннее сотрудничество между Казахстаном и Данией, основанное на дружбе и взаимной поддержке, будет и впредь развиваться нашими совместными усилиями, – говорится в телеграмме.

Касым-Жомарт Токаев также направил телеграмму Маргрете II, которая сложила с себя полномочия Королевы и передала трон наследному принцу Фредерику.

Глава государства выразил благодарность Маргрете II за значительный вклад в развитие сотрудничества между Казахстаном и Данией.

Напомним, что Фредерик X стал новым королем Дании после отречения от престола его матери, королевы Маргрете II, которая правила 52 года. Он вступил на престол 14 января 2024 года. Фредерик X родился 26 мая 1968 года и является старшим сыном королевы Маргрете II и принца Хенрика. После отречения королевы, премьер-министр Дании Метте Фредериксен провозгласила его новым королем.

По линии своей матери, он является прапраправнуком датского короля Кристиана IX и британской королевы Виктории, прапрапраправнуком Николая I, через прапрабабушку Анастасию Михайловну Романову, а также прапрапрапраправнуком Императора Всероссийского Павла I, через свою прапрапрапрабабушку Луизу Прусскую.

Согласно опросам, более 90 процентов датчан одобряют действия Маргрете II. Свыше 80 процентов выразили уверенность, что и Фредерик Х будет с честью исполнять возложенные на него обязанности.

0
0

1 уведомление

  1. Добыча урана в Казахстане находится под угрозой • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*