Внезапно умер принц Лихтенштейна Константин

5 декабря на 52 году жизни неожиданно скончался принц Константин ЛихтенштейнскийОн был сыном правящего князя Лихтенштейна Ганса-Адама II и его покойной супруги принцессы Марии. Принц Константин родился в 1972 году в Санкт-Галлене. Он был одним из четырех детей монарха и седьмым в очереди на престол.

Внезапно умер принц Лихтенштейна Константин

В 2012 году принц Константин возглавил семейный Фонд принца Лихтенштейна в качестве генерального директора. С 2020 по 2023 год возглавлял Liechtenstein Group.

С 1999 по 2023 год он был женат на графине Марии Габриэлле Франтишке Келноки де Кореспатак, из королевского дома Венгрии и Трансильвании. У пары трое детей.

Княжеский дом опубликовал обращение, связанное со смертью наследника.

«Княжеский Дом с сожалением сообщает, что Принц Константин Лихтенштейнский неожиданно скончался 5 декабря 2023 года. Принц Константин был младшим сыном принца Ганса-Адама II, у него остались жена, принцесса Мария Лихтенштейнская, урожденная графиня Калноки фон Корёспатак, и дети принц Мориц, принцесса Георгина и принц Бенедикт. Князь Константин был председателем наблюдательного совета Liechtenstein Group AG и членом совета директоров Liechtenstein Group Holding AG», – сообщили из королевского двора.

О причинах смерти принца пока ничего не известно. Ранее лишь была информация о том, что у принца были проблемы со здоровьем.

Лихтенштейн – крошечное княжество, расположенное между Австрией и Швейцарией, с населением почти 40 тысяч человек. Княжеский дом Лихтенштейна был основан более 300 лет назад, и престол наследуется только по мужской линии. Правила князья Лихтенштейна отказываются менять, заявляя, что они старше самого княжества.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. Психологи обнаружили универсальный инструмент

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*