Криштиану Роналду высмеял награду «Золотой мяч»

Криштиану Роналду высмеял награду «Золотой мяч»

Форвард саудовского футбольного клуба Аль-Наср Криштиану Роналду высмеял премию «Золотой мяч». Об этом сообщает Zakon.kz.

По словам знаменитого футболиста, эти награды теряют авторитет. “Нам предстоит проанализировать весь сезон. Это не значит, что этого не заслужили Месси, Холанд или даже Мбаппе. Я просто больше не верю в эти награды и не потому, что я выиграл Globe Soccer Awards, но это факт, и цифры существуют и цифры не обманывают. Они не могут отобрать у меня эту награду (лучшего бомбардира мира), потому что она реальна, и это делает меня счастливее, потому что цифры подтверждают факты”, – приводят слова Роналду Al Nassr Zone.

В 2023-м Роналду в общей сложности забил 54 мяча, из них десять — в составе национальной сборной. Роналду — пятикратный обладатель “Золотого мяча”. Ранее сообщалось, что Роналду награжден как лучший игрок Ближнего Востока, бомбардир года и “любимчик фанатов” на ежегодной премии Globe Soccer Awards.

Награда

Награда “Золотой мяч” (Ballon d’Or) – это ежегодная футбольная награда, присуждаемая лучшему футболисту календарного года. Ее учреждил журнал France Football в 1956 году. Ballon d’Or считается одной из самых престижных индивидуальных наград в футболе. Первым обладателем “Ballon d’Or” стал Стэнли Мэттьюз из “Блэкпула” в 1956 году. Награду получал Лионель Месси восемь раз, что является рекордом. С 2010 по 2015 годы существовала также награда “Золотой мяч ФИФА” (FIFA Ballon d’Or), которая вручалась после слияния с “Золотым мячом” от France Football.

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*