Житель Актобе собственноручно построил хоккейную площадку для детей

Житель Актобе Азамат Бисаутов построил бесплатную хоккейную площадку для детей. Сделал это он после закрытия спортивной школы на ремонт. Он не хотел, чтобы его ребенок тратил время впустую, сообщает Zakon.kz.

Площадь катка – 300 квадратных метров, сообщили в акимате города.

Азамат – болельщик сборной Казахстана и сборной Актобе по хоккею, посмотревший все их игры. Его 4-летний сын занимается хоккеем.

“Основанием для создания площадки послужило закрытие спортивной школы на ремонт. Он не хотел, чтобы его ребенок тратил время впустую. В этот момент отец задумался о строительстве катка и сразу приступил к работе. Дворы многоэтажного дома, где он жил, были очищены от снега, выровнены и залиты водой. В этом деле помогали и соседи”, – пишет акимат Актобе.
На каток приезжают друзья сына Азамата из спортивной школы и другие дети: они играют в хоккей, катаются на коньках на льду. Родители с разных концов города возят детей покататься на каток.

Азамат сам расчищает каток когда приходит с работы поздно вечером. Его поверхность раз в неделю выравнивают водой. Акимат сообщил, что все меры предосторожности находятся под наблюдением.

Хоккейный болельщик считает, что «каждое хорошее дело нужно начинать с себя». Также, призывает жителей города к совместному развитию зимних видов спорта.

Стоит заметить, что поступок Азамата получил очень много позитивных отзывов от пользователей соцсетей. По их словам, подобные истории вдохновляют других жителей города на активное участие в создании благоприятной среды для развития детей и показывают, что даже один человек может внести значительный вклад в общественную жизнь и благополучие города.

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*