Жасур Жалолиддинов стал игроком «Нефтчи»

Пресс-служба клуба «Нефтчи» сообщила о подписании контракта с Жасуром Жалолиддиновым. Талантливый полузащитник из Узбекистана подписал контракт на два года.

Для информации, в прошлом сезоне в Суперлиге Жасур Жалолиддинов провел 20 матчей, стал автором 5 голов и отдел 3 голевые передачи. Также, будучи капитаном олимпийской сборной Узбекистана футболистов провел много официальных и товарищеских матчей.

Жасур Жалолиддинов

Жасур Жалолиддинов – узбекский футболист, родившийся 15 мая 2002 года в Навои, Узбекистан. Он играет на позиции полузащитника. Рост футболиста составляет 1,71 метра. Жалолиддинов является игроком сборной Узбекистана. Он начал свою карьеру в молодежных командах “Бунёдкор” Ташкент. В 2021 году перешел в “Локомотив” Ташкент.

Футболист обладает талантом атакующего полузащитника и хорошо владеет мячом. Его игровые качества и потенциал привлекли внимание многих футбольных экспертов, которые считают его одним из самых перспективных игроков узбекского футбола.

Нефтчи

«Нефтчи» (узб. «Neftchi» Fargʻona futbol klubi/«Нефтчи» Фарғона футбол клуби) — узбекистанский футбольный клуб из города Фергана одноимённой области. Он был основан в 1962 году в Фергане (Узбекистан, ССР). Был представителем одноименного спортивного клуба «Ферганский нефтеперерабатывающий завод» (ФННПЗ). Домашние матчи «Нефтчи» проводит с 2015 года на 20-тысячном стадионе «Истиклол» в Фергане. Команда является одной из самых поддерживаемых команд в Узбекистане. Владельцем клуба является Ферганский нефтеперерабатывающий завод. Во времена Советского Союза он перешел из низших лиг в первую лигу. С 1992 года участвует в Олий Лиге Чемпионата Узбекистана. В 1990-е вместе с клубом «Пахтакор» считался одним из ведущих клубов узбекского футбола. Главный спонсор – Ферганский нефтеперерабатывающий завод.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*