Европейский кинофестиваль представит 15 фильмов в Ташкенте и Бухаре

Европейский кинофестиваль представит 15 фильмов в Ташкенте и Бухаре

8-й Европейский кинофестиваль пройдет в Ташкенте и Бухаре с 1 по 5 октября в рамках Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина шелкового пути». Программа включает 15 разножанровых фильмов, связанных общей европейской идентичностью. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами. Вход на Европейский кинофестиваль бесплатный.

«Европейский кинофестиваль — долгожданное событие для любителей кино, оно объединяет культуры и расширяет горизонты. Программа фестиваля 2023 года включает в себя признанные и отмеченные наградами европейские фильмы, которые исследуют широкий спектр глобальных и европейских социальных проблем. Все они актуальны и для Узбекистана. За последние годы фестиваль охватил семь регионов Узбекистана, покорив 20 000 зрителей 90 фильмами из 20 европейских стран. Он несет радость, пробуждает любопытство и знакомит с богатым миром кинематографии ЕС. Да здравствуют искусство и культура!», отметила Шарлотта Адриан, Посол Европейского Союза в Узбекистане.

Европейский кинофестиваль представит 15 киношедевров в Ташкенте и Бухаре

В программу фестиваля вошли 15 картин, произведенных в таких европейских странах, как Австрия, Бельгия, Хорватия, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Мальта, Португалия, Румыния, Словения, Испания и Украина.

Фильмы предлагают зрителям разнообразный кинематографический опыт и охватывают различные жанры: от комедии и драмы до анимации и документального кино. Эти картины заставляют задуматься и затрагивают такие глубокие темы, как экологические катастрофы, проблемы старения и одиночества, сложные отношения отцов и детей, сепарация от родителей, культурные различия, давление общества и темные стороны человеческой души.

Важная информация:

  • Европейский кинофестиваль проходит в двух локациях:

— в Ташкенте показы пройдут с 1 по 3 октября в кинотеатре «Юлдуз» (бывший кинотеатр Premier Hall);

— в Бухаре показы пройдут с 3 по 5 октября в кинотеатре «Бухара».

  • Вход бесплатный и осуществляется в порядке живой очереди. Предварительная регистрация не требуется.
  • Фильмы будут показаны на языке оригинала с субтитрами на узбекском или русском языках. Подробную информацию о субтитрах можно найти в программе фестиваля.
  • Каталог фильмов и программа доступны на официальном сайте фестиваля www.tiffest.uz и на страницах социальных сетей Делегации ЕС в Узбекистане: Telegram, Facebook, Instagram.

Трейлер Европейского кинофестиваля по ссылке.

0
0

Ссылка на источник

3 уведомления

  1. ЕБРР прогнозирует улучшение экономических показателей Узбекистана • Азия Медиум
  2. В горах Ташкентской области собрали пол тонны мусора • Азия Медиум
  3. Экзаменовать студентов медицинских вузов

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*