Добыча нефти на крупных месторождениях Казахстана снизилась

Добыча нефти на крупных месторождениях Казахстана снизилась

Советник министра энергетики Казахстана Шынгыс Ильясов сообщил о том, что добыча нефти на крупных месторождениях страны упала до 56%. По его словам, на Тенгизском месторождении суточная добыча нефти снизилась с 84 тыс. тонн до 39 тыс. тонн в связи с остановкой погрузки на КТК.

«На данный момент на крупных месторождениях страны снижение добычи составляет 56%. Минэнерго Казахстана не располагает данными, в какой период времени ситуация может нормализоваться. В ближайшей перспективе снижение и корректировка добычи будет оставаться на текущих уровнях», — сказал cоветник министра энергетики журналистам.

«Капитаном морского порта Новороссийск объявлено штормовое предупреждение, в соответствии с которым на Морском терминале КТК остановлена погрузка нефти, танкеры отведены в районы ожидания», — подчеркивалось в сообщении политика.

Резервуарные парки компании практически заполнены, добавили в компании. В связи с этим прием нефти от грузоотправителей осуществляется в сниженных режимах, подчеркнули в консорциуме.

«Советник министра энергетики придерживается бескомпромиссной позиции по вопросу охраны окружающей среды и обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации оборудования Морского терминала Консорциума в Черном море и недопущения создания аварийных», — сообщили в компании.

Исходя из данной установки и следуя соответствующим предписаниям, подчеркнули в КТК, была остановлена перевалка нефти, что также будет происходить и в дальнейшем при наступлении аналогичных условий.

О возобновлении перевалки сообщат дополнительно, добавили представители компании. Напомним, что в 2022 году в Казахстане добыли 84,2 млн тонн нефти. 

0
0

1 уведомление

  1. Концерт 50 Cent в Алматы прошел на ура • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*