Французские бизнесмены планируют инвестировать в горнолыжный туризм в Кыргызстане

Французские бизнесмены планируют инвестировать в горнолыжный туризм в Кыргызстане

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Кыргызстане Франсуа Делауса и атташе по экономическим вопросам посольства Франции в Казахстане Венсан Берж встретились с командой Фонда поддержки развития туризма во главе с исполняющим обязанности президента Кылычбеком Рысалиевым. Внимание французской стороны вызвали горнолыжные курорты, которые планирует построить фонд. Гости отметили, что проекты уже известны во Франции. По их словам,уже есть компании, готовые зайти на рынок Кыргызстана инвестировать в горнолыжный туризм.

«Большой толчок к развитию интереса к Кыргызской Республике, по признанию французских дипломатов, дало участие в одной из крупнейших европейских туристических выставок IFTM Top Reza, которая прошла в Париже в октябре 2023 года. Команда фонда на ней представила инвестиционный потенциал Кыргызстана и провела несколько результативных встреч», — отметили в Фонде туризма КР.

Французская сторона выразила готовность помочь в налаживании контакта Фонда поддержки развития туризма с Агентством по продвижению туризма Франции. Предполагается, что первая встреча двух ведомств, посвященная обмену опытом в области устойчивого развития туризма, пройдет в марте в Германии на полях туристической выставки ITB Berlin.

Горнолыжный спорт и Кыргызстан

Кыргызстан обладает огромным потенциалом для развития горнолыжного спорта благодаря своему географическому положению и климату. Снег лежит с ноября по март, а в высокогорьях – круглогодично. Погода в районе большинства горных курортов обычно теплая, с большим количеством солнечных дней. Это обеспечивает длительный лыжный сезон с начала декабря до начала марта. Кроме того, Кыргызстан привлекателен для любителей горнолыжного спорта благодаря своим горным массивам, что делает его прекрасным местом для сноубординга и горных лыж.

Благодаря всем перечисленным ранее факторам, горнолыжные базы Кыргызстана являются отличным местом для любителей горнолыжного спорта. Довольно большое количество баз можно посетить не уезжая далеко от столицы Кыргызстана, Бишкека.

Наиболее известные горнолыжные базы это:

  • Норус (высота 1950 м, 30 км от Бишкека)
  • Орловка” (100 км от Бишкека)
  • Кашка-Суу (высота 2000 м, 35 км от столицы)
  • турцентр Оруу-Сай (2100 м, 35 км от Бишкека)

Одни из лучших горнолыжных баз можно так же посетить путешествуя вокруг озера Иссык-Куль. Самой известной среди них является горнолыжная база “Каракол” (2300 м, 7 км от одноименного города). Почти все горнолыжные базы оборудованы канатными дорогами и трассами различного уровня сложности.

0
0

2 уведомления

  1. Кластерное производство кукурузы в Кыргызстане
  2. Акылбек Жапаров встретился с Алиханом Смаиловым

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*